/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Saúde

Saiba as principais informações sobre os adoçantes não calóricos

Açúcar é o principal alimento que mais oferece risco a saúde do diabético

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Reprodução
Especialistas afirmam que adoçantes não provocam alergias em crianças. 
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

O açúcar é uma fonte de energia para o organismo que pode ser encontrado em alimentos como a cana-de-açúcar, mel, raízes de beterraba, em frutas e em outras plantas. Porém, ele pode se tornar um grande vilão para a saúde, principalmente se a pessoa tiver diabetes ou problemas como obesidade ou hiperglicemia (glicose alta).

Os adoçantes de baixa caloria ou edulcorantes podem substituir o açúcar. Porém, muita gente tem receio de usar estes produtos por achar que eles podem provocar doenças graves como o câncer.

O infográfico abaixo é baseado em estudos científicos e que acabam com todos os mitos a respeito dos adoçantes e mostram como os adoçantes de baixa caloria podem ajudar na dieta de muita gente, inclusive crianças. Confira:

Foto: Saludencorto


/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.