9 Ideias de refeições práticas e saudáveis para levar para o trabalho
Adotar hábitos saudáveis é fundamental para melhorar a produtividade já que colabora com a manutenção da energia ao longo do expediente. Saiba como
Há quem afirme quer manter uma alimentação saudável e bem equilibrada no trabalho é um grande desafio. A justificativa estaria diretamente ligada a correria típica da rotina.
Porém, especialistas da área da saúde são unânimes ao afirmar que adotar hábitos saudáveis é fundamental para melhorar a produtividade já que colabora com a manutenção da energia ao longo do expediente.
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Não há para onde fugir. O planejamento, sem sombra de dúvidas, é crucial para o sucesso de refeições saudáveis. Separe um dia da semana para ir ao mercado, mas antes prepare uma lista. Isso vai ajudar a não se perder durante as compras além de garantir que tenha opções saudáveis sempre à disposição.
Inclua alimentos bem variados, como saladas, grãos integrais e proteínas magras. Fugir das compras por impulso e focar em alimentos frescos e nutritivos é um bom começo.
Já ouviu falar em "Mindful Eating"?
Tenha uma garrafinha de água sempre ao seu alcance. Manter-se bem hidratado é essencial para o bom funcionamento do organismo. Além de manter a garrafa de água na mesa de trabalho e estabelecer metas de consumo ao longo do dia pode fazer toda a diferença.
Faça pausas para as refeições, preste atenção no que está comendo e enquanto se alimenta. Não pule o almoço e evite trabalhar enquanto se alimenta. Ajuda na digestão, torna a refeição mais prazerosa e ajuda a perceber sinais de saciedade.
O que levar para comer no trabalho
Lanches saudáveis, como frutas frescas e castanhas, frutas frescas e iogurtes naturais são alimentos ricos em nutrientes que fornecem energia, evitando a queda de rendimento. Portanto, nada de snacks e lanchinhos industrializados ou ultraprocessados.
Para o almoço, opte por carnes magras. Aposte na combinação arroz, feijão, legumes e salada. Um prato colorido é sinal de uma escolha nutritiva e que poderá fornecer o necessário para a o bem-estar.
SUGESTÃO DE CARDÁPIO
*Almoço*
- Saladas no pote: varie as folhsas (alface, rucula, agrião, couve, couve chinesa), tomate, cenoura, beterraba crus com grãos integrais e proteínas (como frango grelhado e grão-de-bico, por exemplo) são opções de uma refeição prática e saudável;
- Wraps integrais: tortillas integrais recheadas com frango grelhado em cubos, pasta de beringela assada, queijo cottage, alface crespa e rodelas de tomate maçã também são uma opção para um almoço bem leve e saboroso,
- Quinoa ou arroz integral: porções de arroz integral ou quinoa refogada misturada com legumes picados, assados ou cozidos, como abobrinha, brócolis, pimentão vermelho, cebola e couve refogada e temperados a gosto.
*Lanches rápidos*
- Frutas: maçãs, banana, peras e uvas são fáceis de transportar e não precisam de preparo;
- Mix de nuts: castanhas, amêndoas e nozes são ótimas para um lanche nutritivo e energético (cuidado para não exagerar no tamanho da porção. Nuts são muito calóricas);
- Iogurte natural: uma ótima fonte de proteínas e probióticos;
- Palitinhos de vegetais: cenouras, pepinos e pimentões cortados são excelentes opções para um lanche crocante, leve e refrescante.
*Snacks saudáveis*
- Barras de cereal caseira: use aveia, mel e frutas secas para fazer uma barra de cereal nutritiva;
- Ovo cozido: ótima fonte de proteína que pode ser preparada pouco antes de sair de casa.