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Saúde

É verdade que bolo de chocolate causa câncer e Alzheimer?

Veja o que dizem os médicos sobre a polêmica declaração da influenciadora Maíra Cardi

Gabriel Barros

Redação Folha Vitória
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Foto: Reprodução/ Pexels
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A influenciadora Maíra Cardi entrou numa discussão polêmica nas redes sociais sobre os riscos de comer bolo de chocolate. Na postagem, ela disse que a guloseima pode estar associado a uma série de problemas de saúde, como câncer e Alzheimer

“O resultado dessa receita é: aumento do colesterol, Alzheimer, infarto, inflamação no intestino, doença celíaca, doenças do coração, oxidação das células, insuficiência hepática, osteoporose, diabetes, câncer, hipertensão, entre outras”, disse ela nas redes sociais.

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A afirmação tem fundamentos científicos? Segundo a médica Patrícia Santiago, não. 

A médica explica que a afirmação de Maíra não tem nenhum embasamento científico e pode levar a interpretações equivocadas.

"É importante destacar que não existe uma ligação direta entre o consumo moderado de bolo de chocolate e doenças tão variadas como câncer, alzheimer e infarto", frisou.

A médica destacou que quando se trata da análise de quadros de saúde é necessário analisar diversos fatores, como estilo de vida, genética e padrão alimentar geral.

"Precisamos lembrar que existe uma grande diferença entre o consumo de alimentos isolados, moderadamente, com o consumo diário em grandes quantidades", disse.

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A médica explica que o bolo de chocolate, quando consumido ocasionalmente e como parte de uma alimentação equilibrada, não representa um risco direto para o desenvolvimento de doenças graves

"As afirmações alarmantes de que o bolo de chocolate pode causar uma lista extensa de problemas de saúde são infundadas e podem gerar ansiedade desnecessária nas pessoas", ressalta a médica.
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O nutricionista Daniel Cady, marido da cantora Ivete Sangalo, criticou a afirmação de Maíra e ressaltou a importância de se basear em informações científicas confiáveis antes de fazer tais declarações.

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Existem estudos científicos que mostram que consumir em excesso gorduras e refinados faz mal, mas isso não vale para consumir um bolo isoladamente em um contexto saudável.

Em caso de dúvidas, a médica ressalta a importância de consultar profissionais qualificados e com formações na área para obter orientações precisas sobre alimentação e saúde, evitando assim interpretações equivocadas que possam gerar preocupações desnecessárias.

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