Dica: Aumento da imunidade com suco de inhame
Durante o inverno as doenças respiratórias tendem a aumentarem e o consumo de produtos naturais melhoram a imunidade
A estação do inverno é um período em que surgem muitas doenças como gripes e resfriados. Se a nossa imunidade está baixa, o problema pode se agravar e o aparecimento bem como o aumento das doenças respiratórias é muito comum nessa época do ano.
Para garantir a saúde durante a estação mais fria do ano, a nutricionista Lysa Daros indica o suco de inhame. “O suco de inhame é riquíssimo em nutrientes como cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Além disso, possui ação antioxidante, antibiótica e depurativa, 'limpa' o sangue ”, afirma a nutricionista.
O suco de inhame quando cru possui o ácido oxálico, uma substância que muitas pessoas acreditam ser tóxica mas na realidade não é. “O ácido oxálico na realidade é um fator anti-nutricional que irá competir com a absorção do ferro e do cálcio quando presentes em uma mesma refeição”. explicou Lysa.
Logo o melhor momento para se consumir é pela manhã no desjejum ou a tarde. Confira a receita do suco de inhame e melhore sua imunidade.
Ingredientes:
1 maçã
1 limão
1 inhame pequeno ou metade de um médio
Meio litro de água.
Preparo: Esprema o limão, pique o inhame e a maçã. Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo. Se quiser adoçar, use mel ou adoçante.