Saiba qual fruta é considerada mundialmente a mais nutritiva
Alimento também aumenta a sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso
A medicina e a economia informam: comer frutas da época é garantia de consumi-la com mais qualidade e melhor preço! Os alimentos da estação têm como principal benefício o fato de serem mais frescos e nutritivos. Isso acontece porque quando cultivados em seu período natural, esses produtos captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados.
O mês de junho é conhecido por ser época do kiwi nacional, fruta que geralmente é encontrada com valor mais alto fora da estação. Os benefícios dessa fruta para a saúde são muitos. “O kiwi possui mais vitamina C e magnésio por grama do que qualquer outra fruta, além de ter mais potássio do que banana, tão conhecida por esse benefício”, disse a nutricionista Karina Gouvêa.
Benefícios
Pele saudável e bonita, pressão controlada e coração saudável são outros benefícios que o kiwi proporciona ao organismo. “Evita o envelhecimento precoce, pois é riquíssimo em antioxidantes que neutralizam os radicais livres que causam danos as células. Devido a grande concentração de vitamina C, ele contribui para a saúde da pele e para a produção de colágeno, além de ser uma fruta de baixa caloria, em média, possui apenas 50 calorias”.
A nutricionista disse ainda que é importante lembrar que a fruta também é rica em fibras, que são importantes para aumentar a sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso. Também remove toxinas do cólon, ajudando a prevenir esse tipo de câncer, e ainda ajuda a diminuir o nível de colesterol no sangue.