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Saúde

Confira 5 receitas de chás diuréticos para emagrecer e desinchar barriga

Consumo dos chás é relacionado a um estilo de vida mais saudável. Os benefícios para a saúde variam conforme os ingredientes utilizados no modo de preparo

Ana Paula Brito Vieira

Redação Folha Vitória
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Foto: Freepik
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Consumidos de várias formas, os chás diuréticos são ricos em propriedades nutricionais que auxiliam na prevenção de doenças e fortalecem o corpo.

A ingestão dessas infusões é relacionada a um estilo de vida mais saudável, podendo ser excelentes aliados para perder peso. Inclusive, os benefícios para a saúde variam conforme os ingredientes utilizados no modo de preparo.

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A bebida ajuda na redução da retenção de líquidos e na eliminação do excesso de fluidos, principalmente água e sal, os quais tendem a causar inchaço no abdômen e nos membros inferiores. As informações são do Vitat.

Determinados tipos de chás possuem propriedades termogênicas, que estimulam o aumento da temperatura corporal e aceleram o metabolismo. Dessa maneira, o corpo queima mais calorias durante a digestão e as atividades diárias.

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Há também bebidas que tiram o apetite, o que contribui para a redução da ingestão calórica diária. Além disso, algumas eliminam toxinas, favorecendo uma desintoxicação natural do corpo.

QUAIS SÃO OS MELHORES CHÁS PARA EMAGRECER? VEJA RECEITAS

Foto: Freepik

1. CHÁ VERDE

O chá verde se destaca como um dos favoritos para quem busca emagrecer. Apesar de seu sabor amargo, sua eficácia é comprovada pelos benefícios que oferece.

Sua riqueza em compostos bioativos, como a catequina, é o segredo por trás de sua capacidade de estimular o metabolismo e a queima de gorduras.

Além disso, a bebida é reconhecida por diminuir a retenção de líquidos e por seu efeito termogênico, que aumenta o gasto energético do corpo.

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De acordo com o Ministério da Saúde, as substâncias presentes no chá verde têm potencial para ajudar na redução da gordura corporal e no controle de peso.

Um estudo realizado com humanos comprovou esses benefícios, revelando um aumento de 4% no gasto energético e na oxidação de lipídios após o consumo da bebida, evidenciando seu efeito termogênico.

COMO FAZER CHÁ VERDE PARA EMAGRECER?

• Ingredientes:

200 ml de água fervente
1 colher de chá verde
4 raminhos de hortelã fresca
1 colher de sopa de suco de limão

• Modo de preparo:

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Derrame a água fervente sobre o saquinho de chá e coloque 2 raminhos de hortelã. Deixe esfriar antes de acrescentar o suco de limão. Leve a geladeira e depois sirva com 2 raminhos de hortelã.

2. CHÁ DE GENGIBRE

Foto: Jcomp/Freepik

O chá de gengibre se revela um importante aliado para aqueles que buscam perder peso, por suas propriedades termogênicas. Ele acelera o metabolismo, aumenta a temperatura corporal e contribui para a queima de calorias.

Ao ser consumido, o chá de gengibre atua no corpo elevando a produção de calor, o que, por sua vez, intensifica o gasto energético.

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Além disso, suas propriedades digestivas facilitam a quebra das moléculas de gordura, promovem a absorção adequada de nutrientes e reduzem a sensação de inchaço abdominal.

Outro benefício é que, ao melhorar a eficiência digestiva, o organismo torna-se mais disposto a utilizar as reservas de gordura como fonte de energia.

COMO FAZER CHÁ DE GENGIBRE PARA EMAGRECER?

• Ingredientes:

200 ml de água fervente;
1 rodela de gengibre (10 gramas);
Meio limão.

• Modo de preparo:

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Comece fervendo a água com uma rodela de gengibre (tamanho de uma moeda de R$ 1), deixe descansar tampado por alguns minutos e acrescente o suco de meio limão.

3. CHÁ DE CANELA

Foto: Stockking/Freepik

O saboroso chá de canela se destaca no assunto emagrecimento, porque a canela é uma das especiarias mais ricas em nutrientes.

A bebida tem um efeito termogênico: seus compostos aumentam a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura.

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A canela também reduz o apetite, promove uma digestão saudável e diminui os níveis ruins de colesterol no sangue.

Além de contribuir para a perda de peso, o chá oferece benefícios para a saúde cardiovascular: estudos indicam que o consumo regular de canela ao longo de 40 dias resultou em redução dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, o que também reduz o risco de desenvolver diabetes e doenças cardíacas.

COMO FAZER CHÁ DE CANELA PARA EMAGRECER?

• Ingredientes:

500ml de água filtrada;
2 canelas em pau;
4 cravos-da-índia

• Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a canela, o cravo e a água para ferver. Assim que levantar fervura, aguarde alguns minutos e desligue o fogo. Então, espere mais um tempinho, coe e beba o líquido.

4. CHÁ MATE

Foto: Freepik
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Quem gosta de chimarrão conhece o chá mate, rico em cafeína, minerais e vitaminas, que possuem propriedades antioxidantes e diuréticas.

A erva-mate está entre as substâncias naturais que emagrecem, sendo cada vez mais utilizada em dietas saudáveis. A cafeína torna a planta um estimulante e agente lipolítico eficaz, favorecendo a queima de gordura em excesso no corpo.

COMO PREPARAR CHÁ MATE PARA EMAGRECER?

• Ingredientes:

200 ml de água fervente;
2 colheres de erva mate
Opcional: suco de meio limão espremido.

• Modo de preparo:

Na água fervente, despeje as duas colheres de erva mate e acrescente o suco de limão espremido (se desejar). Leve a geladeira e depois sirva.

5. CHÁ DE HIBISCO

Foto: Freepik

Um dos principais benefícios do chá de hibisco é o diurético. Ele é rico em antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que oferecem efeitos protetores ao coração, dilatam os vasos sanguíneos e ajudam a prevenir o acúmulo de gordura, protegendo a saúde de doenças e inflamações.

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Estudos indicam que este chá pode influenciar na digestão e na absorção de carboidratos, contribuindo para o controle do peso corporal.

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Além disso, o consumo regular pode auxiliar no controle da fome, promovendo uma sensação de saciedade prolongada e ajudando a reduzir a compulsão alimentar.

COMO FAZER CHÁ DE HIBISCO PARA EMAGRECER?

• Ingredientes:

200 ml de água fervente;
1 colher de sopa de hibisco seco;
Opcionais: 1 canela em pau ou 1 colher de sopa de folhas de cavalinha;

• Modo de preparo:

Ponha 200 ml de água no fogo, mas não deixe ferver completamente. Tire do fogo assim que começar a fervura. Adicione 1 col. (sopa) do hibisco. Deixe em infusão em vasilha tampada por 10 minutos.

Para melhores resultados você pode acrescentar ao chá uma colher de sopa de gengibre ralado. Pode também potencializar a ação do chá com canela ou com cavalinha (estes ingredientes adicionais são termogênicos, e aceleram o seu metabolismo. Ou seja, ajudam no seu gasto calórico ainda mais).

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