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Saúde

Água de beterraba: doença no coração? Veja receita milagrosa e benefícios

Fonte de fibras, vitamina C e vitamina B9, a beterraba pode servir para tratar anemia e problemas no intestino

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
audima
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Foto: Reprodução/Pinterest

Receita milagrosa!

O suco de beterraba é ideal para quem tem problemas cardíacos e procura prefere remédios naturais.

Um vídeo viralizou nas redes sociais e mostra uma receita milagrosa do “melhor suco natural” o coração.

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Você vai precisar de beterraba e água para melhorar a saúde do coração. Segundo a influencer Ludmila Maurer, conhecida por divulgar receitas saudáveis, essa receita além de ajudar nos problemas cardíacos também aumenta a imunidade do corpo.

A influencer explicou que a beterraba é rica em nitratos e isso ajuda a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, ajudando a baixar a pressão arterial. Confira a receita:

Ingredientes:

• 4 beterrabas médias

• Suco de 2 limões

• 1 litro de água

• 2 colheres (sopa) de mel (opcional)

• Gelo a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Descasque e corte as beterrabas. Leve ao liquidificador e adicione o suco de limão. Acrescente mel e complete o jarro com a água, bata a mistura por pelo menos 5 minutos ou até ficar homogêneo.

BENEFÍCIOS DA BETERRABA

A beterraba é rica em nutrientes que colaboram para saúde do coração, pele, cabelo e unhas. Além disso, ela é uma excelente fonte de vitamina B₉ e vitamina C.

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• Diminui a pressão alta

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A beterraba ajuda a diminuir a pressão arterial por conter nitratos, uma substância que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue. 

• Previne a anemia

Contém ferro, vitamina B₉ e vitamina C, nutrientes importantes na produção de hemoglobina no sangue, um componente dos glóbulos vermelhos do sangue que transporta o oxigênio dos pulmões para todo o corpo e que normalmente está diminuído na anemia.

• Controla o colesterol

A beterraba auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue devido à presença de antioxidantes e fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino e a oxidação das células de gordura.

• Ajuda na saúde dos olhos

A beterraba promove a saúde ocular ao prevenir cataratas, por conta da vitamina A presente no alimento. Este nutriente evita o surgimento de xeroftalmia, uma condição decorrente da deficiência dessa vitamina, que pode resultar em secura ocular, dificuldade de visão em ambientes escuros e até cegueira. Além disso, a presença de vitamina A na beterraba contribui para combater os radicais livres, protegendo a retina e prevenindo a degeneração macular e catarata associadas ao envelhecimento.

• Previne o câncer

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Devido à presença de vitamina A, vitamina C e betalaína, a beterraba exerce ação antioxidante e anti-inflamatória. Essas propriedades auxiliam na prevenção de danos às células saudáveis causados pelos radicais livres, contribuindo para a prevenção do câncer.

ÁGUA DE WHEY COM CHIA E AVEIA EMAGRECE E DESINCHA. VEJA RECEITA

Para agilizar o café da manhã, uma nutricionista compartilhou nas redes sociais uma receitinha infalível para emagrecer, que deve ser preparada antes de dormir

Foto: Divulgação

Que tal agilizar o seu café da manhã? A nutricionista Ana Paula Montemor compartilhou nas redes sociais uma receitinha surpreendente para preparar durante a noite antes de dormir.

Receita foi prescrita pela médica para quem necessita estimular o intestino, nutrir a microbiota e ganhar saciedade, favorecendo assim o emagrecimento.

INGREDIENTES:

• 2 colher de sopa de farelo de aveia;

• 1 colher de sopa de chia;

• 1 xícara de leite de castanha de caju (ou um pouco de água com whey protein);

• Frutas picadas (morango e uvas ou kiwi e banana ou manga e maçã);

• Fio de mel (opcional);

• Castanhas e amêndoas picadas.

MODO DE PREPARO:

Misture, tampe e deixe na geladeira. Consuma na manhã seguinte ou leve para o trabalho. Uma opção é fazer em potes de geleia, já para 3 dias.

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Lembrando que você deve sempre ter cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. Cada pessoa tem um biotipo. Procure um profissional especialista e tenha orientação médica.

ÁGUA COM VINAGRE DE MAÇÃ EM JEJUM EMAGRECE E DESINCHA. VEJA BENEFÍCIOS DE SHOT

Depois do chá de banana, a moda da vez entre famosos e anônimos para dar aquela turbinada na dieta é o shot matinal com o vinagre de maçã.

Foto: mdjaff/Freepik

O ingrediente usado até para limpeza de banheiro, na verdade, pode dar um upgrade daqueles na saúde se usado em sua modalidade medicinal. Segundo o médico cardiologista André Wambier, a bebida é boa até para diabetes.

Um outro estudo pequeno em diabéticos mostrou que consumir 2 colhes de sopa de vinagre de maçã após o jantar, essas pessoas tinham uma glicemia de jejum (o açúcar do sangue ao acordar no dia seguinte) um pouco mais baixo que quando não consumiam o vinagre”, disse o especialista em vídeo no YouTube.

“Outro estudo do Annals of Nutrition & Metabolism mostrou que tomar duas colheres de chá vinagre de maçã durante as refeições pode ajudar a reduzir a queda de açúcar – a hipoglicemia – e manter os níveis de açúcar no sangue estabilizados”, explicou.

O médico viralizou por falar sobre os seis benefícios básicos do vinagre de maçã. O ácido que contém no vinagre ainda pode servir para combater inflamações no corpo e, por isso, a receita original da água com vinagre de maçã faz sucesso.

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“(O shot) pode ajudar na inflamação do corpo. Como o vinagre de maçã é feito? Em 2 etapas: primeiro junta a maçã triturada ou picada com o fermento. E essa fermentação transforma o açúcar em álcool”, disse.

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“Em seguida, as bactérias fermentam o álcool, transformando-o em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre e é ele que dá aquele cheiro azedo do vinagre, mas tem benefícios”, contou o cardiologista.

Ainda com informações do médico, o vinagre de maçã se usado na dosagem certa pode, sim, também ajudar no emagrecimento. “Pode ajudar na perda de peso. O vinagre de maçã não vai emagrecê-lo por si só, mas, indiretamente, pode, sim, ajudá-lo a perder peso”, comentou.

“Quando tomado antes ou durante uma refeição, vários estudos em humanos mostram que o vinagre pode aumentar a sensação de saciedade. Isso pode levar a comer menos calorias e perder peso”, esclareceu André Wambier.







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