/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Saúde

Estudo revela quais os 10 alimentos mais saudáveis do mundo; veja

Uma pesquisa conduzida pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, nos EUA, trouxe à luz os vegetais mais saudáveis do mundo

Brenno Ramos

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Reprodução / Divulgação
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Para chegar a essa conclusão, os especialistas estabeleceram uma classificação de densidade nutricional dos alimentos, considerando a presença de 17 nutrientes essenciais, como potássio, fibra, proteína e vitaminas, a cada 100 kcal de verduras cruas, pois a forma de preparo pode afetar o conteúdo nutricional.

LEIA MAIS: IPVA 2024: como funciona? Veja tudo o que precisa saber sobre o imposto

Os alimentos que pontuaram 10 ou mais foram classificados como "Powerhouse Fruits and Vegetables" (PFV), ou seja, frutas e vegetais poderosos, seguindo os padrões oficiais da Food and Drug Administration (FDA).

O agrião lidera a lista, com uma classificação de 100, seguido pelo repolho chinês, que alcançou 91,99 pontos. De um total de 47 alimentos analisados, apenas seis não atenderam aos critérios de potência, incluindo framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola e mirtilo.

Aqui estão os 10 vegetais mais saudáveis do mundo, juntamente com suas pontuações:

Agrião: 100

Repolho Chinês: 91,99

Acelga: 89,27

Beterraba verde: 87,08

Espinafre: 86,43

Chicória: 73,36

Alface: 70,73

Salsinha: 65,59

Alface Romana: 63,48

Couve: 62,49

LEIA TAMBÉM: Hanseníase: de sintoma a tratamento, saiba tudo sobre a doença

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.