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Saúde

Aloe Vera cura câncer? Estudo mostra como suco da babosa atua contra doença

Vídeo viralizou ao mostrar que uma pesquisa feita em 2021 concluiu que a planta medicinal tem atuado bem contra muitos tipos de câncer; veja quais

Ana Paula Brito Vieira

Redação Folha Vitória
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Foto: Racool_studio/Freepik

Aloe Vera cura câncer?

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Um vídeo viralizou nas redes sociais ao compartilhar que uma pesquisa feita em 2021 realizou uma revisão de 135 estudos sobre a famosa babosa concluiu que a planta medicinal tem atuado bem contra muitos tipos de câncer.

De acordo com informações divulgadas pelo perfil de saúde no Instagram, foram identificados nove compostos diferentes de Aloe Vera diversas “para ter atividades anticâncer envolvendo muitas vias”.

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Ainda segundo o vídeo, a Aloe Vera exerce efeitos anticancerígenos por meio de diversos mecanismos que podem agir de forma sinérgica.

Há um grande potencial para que a planta medicinal, inteira ou através da combinação de alguns de seus compostos, possa representar um tratamento baseado em quimioterapia com valor terapêutico significativo para uma variedade de tipos de câncer, com efeitos colaterais mínimos ou inexistentes.

De acordo com as informações do perfil, os estudos abrangem:

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• Colo do útero
• Carcinoma de mama
• Osteossarcoma
• Câncer de tecidos moles
• Linfoma de Hodgkin
• Linfoma não-Hodgkin
• Tumor sólido em crianças
• Cânceres de pulmão
• Leucemia aguda e crônica
• Câncer de bexiga
• Câncer de ovário
• Câncer gástrico
• Carcinoma de cólon
• Carcinoma de células escamosas oral
• Câncer colorretal
• Carcinoma escamoso de pulmão
• Glioma maligno
• Câncer escamoso de língua
• Câncer de próstata
• Carcinoma de nasofaringe
• Carcinoma hepatocelular
• Carcinoma de células de Merkel
• Leucemia e linfoma
• Câncer de pâncreas
• Mieloma
• Sarcoma
• Hepatoma
• Neuroblastoma
• Melanoma
• Carcinoma de pulmão
• Glioblastoma multiforme
• Neoplasia escamosa da superfície ocular
• Tumor pleural de hepatoma
• Tumor duodenal
• Glioblastoma
• Tumores neuroectodérmicos
• Carcinoma pulmonar de células não pequenas
• Carcinoma da mucosa oral
• Cancro do pâncreas
• Metástase hepática de cancro do pâncreas
• Linfoma
• Leucemia mieloide aguda
• Cancro do fígado
• Mieloma múltiplo
• Adenocarcinoma pulmonar
• Leucemia Promielocítica Aguda
• Câncer da mama
• Adenocarcinoma de pulmão com superexpressão de HER2/neu
• Tumor de ascite de Ehrlich
• Fibrossarcoma.

CHÁ DIURÉTICO DE FOLHA DE ABACATE EMAGRECE? VEJA BENEFÍCIOS DO “REMÉDIO NATURAL”

Foto: Fly_Fox/Freepik

É possível preparar um chá utilizando as folhas do abacateiro?

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Frequentemente subestimadas, as folhas da árvore do abacate possuem um potencial para criar uma infusão saudável cheia de benefícios.

De acordo com informações de Peter Liu, especialista em acupuntura e medicina chinesa, é possível, sim, preparar um chá usando a “folha de abacate”.

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Em um vídeo publicado no perfil oficial do médico nas redes sociais, ele afirma que essa bebida inusitada tem muitos benefícios.

“Busca pelo nome científico e você vai achar muitas pesquisas”, disse. Segundo ele, muitas delas são preliminares, mas na “medicina popular, a pessoa já falava: chá de abacate diminui colesterol e açúcar, emagrece e melhora infecções urinárias”.

Veja receita e benefícios do chá de folhas de abacateiro.

VITAMINA K2: O QUE É, PARA QUE SERVE E QUAIS EFEITOS? SAIBA TUDO DO SUPLEMENTO

Foto: Stockking/Freepik
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Um médico viralizou nas redes sociais ao falar sobre a vitamina K2. Ele afirmou que essa vitamina “tira o cálcio da artéria e joga no osso”, dessa forma você “previne o infarto e ainda evita a osteoporose”.

Segundo o suposto especialista, a vitamina K2 desempenha funções essenciais em diversos aspectos da saúde e do funcionamento do organismo.

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Seus benefícios vão além da saúde óssea, incluindo a saúde cardiovascular, a coagulação sanguínea, a saúde dental, a função cerebral, a regulação hormonal e o sistema imunológico.

Será mesmo?

De acordo com especialistas ouvidos em uma reportagem do VivaBem UOL, a vitamina K2 realmente tem uma grande importância na coagulação do sangue, ajuda na prevenção de hemorragias e contribui no desenvolvimento e na saúde óssea, em conjunto com outras vitaminas e minerais.

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Ela é encontrada “principalmente em alimentos de origem animal, produtos fermentados e também produzida pelas bactérias localizadas na flora intestinal”.

Saiba tudo sobre a Vitamina K2.

EXCESSO DE VITAMINA FAZ MAL? VEJA SINTOMAS E ALIMENTOS RICOS EM B12

Foto: Freepik
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O influencer e estudante de medicina Gabriel Meireles é conhecido nas redes sociais por compartilhar várias dicas e conhecimentos sobre a saúde.

Uma das informações que viralizou no perfil do criador de conteúdo é sobre os “avisos” que o corpo dá quando está com deficiência de vitamina B12. São eles:

• formigamento nas mãos e pés
• esquecimento e dificuldade de memorizar
• palpitações no coração
• cansaço e fadiga
• tontura e falta de equilíbrio

Também conhecida como cianocobalamina, a vitamina B12 é muito importante para o nosso organismo, segundo Meireles.

Clique aqui para ver o vídeo.

Ele afirma que ela está envolvida na formação das nossas células sanguíneas e atua diretamente sobre o sistema nervoso, ajudando na formação dos neurônios.

Os alimentos de origem animal são as principais fontes de vitamina B12. “Uma dieta que contenha carne (seja bovina, suína, de aves, de peixes ou de frutos-do-mar), ovos, leites e derivados tendem a ser capazes de garantir as quantidades ideias desse nutriente”, finalizou.

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