Dino (divulgador de notícias)

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Geral

ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro

O evento que ocorreria no dia 1º de outubro foi remarcado em razão das chuvas que atingiram São Paulo

Dino - Divulgador de Noticias
audima
audima
Foto: Divulgação/DINO
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Considerado um dos maiores eventos de gastronomia e cultura peruanas no Brasil, a ExpoCeviche chega à capital paulista em um final de semana inteiro do mês de novembro, após ter sido cancelada devido a um forte temporal que atingiu a cidade de São Paulo em 1º de outubro.

O evento ocorrerá no mesmo local, no Parque da Mooca, e esta edição acontece depois de reunir mais de 15 mil pessoas no Museu da República (RJ) em julho passado. O objetivo do evento é difundir ainda mais a cultura peruana e promover a sua culinária popularizando principalmente o Ceviche.

O público terá a oportunidade de experimentar o melhor da gastronomia peruana oferecida pelos principais restaurantes da cidade como o Rinconcito Peruano, Rancho dos Peruanos, Sea Mooca, Cantón, É do Perú, Q´Ceviche, El Mercadito, Punto Peruano, Q’Chicha, Tambo, Sazón Peruano, Beef Maker, Meu Galeto, Costazul Seafood, Munnay, La Boa Sazón, Sabores da Vila, Corihuasi, além de barracas de artesanato como a do Brilho das Artes, de produtos peruanos como a batata colorida do Huerto Peruano e de doces como o La Dolceria e Picarones Vilchez.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

“O número de expositores aumentou. Agora, teremos mais de 30 nesses dois dias, além da presença dos maiores chefs peruanos como Edgard Villar, Marco Espinoza, Jorge Aliaga, Pablo Salcedo e o chef brasileiro Edu Rejala”, complementa o chef e organizador da ExpoCeviche, Oscar Vasquez Solis.

Além do ceviche, prato principal da culinária peruana, o público poderá apreciar pratos como o Choros a la Chalaca (aperitivo com mexilhões), a Causa Rellena (feita com batata, pimenta amarela, limão, ovo cozido e peixe/frango), Arroz de Mariscos, Anticuchos (espetinhos de coração bovino), Tiraditos (peixe cru, em forma de sashimi e molho picante), Lomo Saltado (Filé Mignon cebola roxa, tomate, shoyu em temperatura Wok), Tamales etc.

Entre as sobremesas estão o Suspiro Limeño, Alfajores, Picarones (rosquinhas peruanas) e bebidas como a cerveja peruana Cusqueña e drinks como o Pisco Sour (com pisco, limão, clara de ovo), Chilcanos (drink com Pisco e Gengibre), Chicha Morada. A ExpoCeviche também vai contar com uma programação cultural especial com música peruana e artesanato.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04

A Expoceviche conta com o apoio do Consulado Geral do Peru, Câmara de Comércio Brasil Peru, ARMAP, Sky Airlines, Chez Rejala, CANATUR, OCCA3, Huerto Peruano, Miradas e da TransAcreana.

Serviço: 11ª ExpoCeviche São Paulo 2023 (Instagram: @ExpoCeviche2023)

Local: CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca)

Endereço: Rua Taquari, 549 - Mooca, São Paulo - SP

Novas Datas: 11 e 12 de novembro, sábado e domingo

Horário: 11h às 18h30

Valores médios (bebidas, doces e pratos): De R$ 7,00 a R$ 45,00

Entrada Gratuita

Mais informações: Beatriz Lima - BLNews Comunicação

(21) 96413-1323

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.