Dia dos avós: 3 receitas para arrasar na reunião de família
Separamos algumas dicas de receitas clássicas neste dia tão especial
Nesta quinta-feira (26) é celebrado o Dia Mundial dos Avós e, para comemorar a data, que tal apostar nos confort-food? Afinal, todo mundo conhece aquele bolo quentinho ou sobremesa especial que só a vovó sabe fazer, né? Aquele jeito único de confortar e dar carinho por meio de comidas gostosas!
Para você mostrar que aprendeu direitinho, reunimos algumas opções de comidas clássicas para surpreender na reunião de família. Confira:
Torta de liquidificador (recheio a gosto)
Ingredientes
Para a massa
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de queijo parmesão ralado
Para o recheio
300g de ingrediente a sua escolha. Algumas sugestões são: palmito, frango desfiado, carne moída ou camarão.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa. Após, despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa. Leve ao forno já preaquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.
Carne de panela com legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de alcatra cortada em cubos médios
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de carne
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.
Bolo de laranja
Ingredientes
Suco de 2 laranjas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
:: Para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1 laranja
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.