/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Geral

Altas temperaturas em Cachoeiro exigem cuidados especiais com o corpo e alimentação

As dicas são desde ingerir bastante água até os cuidados com a alimentação, que é recomendada em três refeições principais e dois lanches intermediários, além de sucos e frutas

Redação Folha Cachoeiro
audima
audima
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02
Os cuidados com o corpo e saúde do verão começa com uma alimentação leve e saudável, além da hidratação Foto: ​Divulgação

Nesta época do ano as palavras verão, praia, calor e piscina estão associadas a férias para muitas pessoas. Entretanto, por mais que nesse período a maioria prefira relaxar, o descanso com a saúde não pode e não deve acontecer.

A cidade de Cachoeiro é muito quente, assim como, todo o Espírito Santo, principalmente nesta estação do ano, quando as temperaturas ficam próximas dos 40ºC e a sensação térmica supera esse número. 

Por isso, quando se fala em beber muito líquido e ter uma alimentação rica em frutas e legumes que possuem muita água em sua composição, o motivo não é banal. Para ajudar a passar por essa estação com saúde e aproveitar o sol, a nutricionista da Santa Casa, Letícia Bolzan Cabral, lista algumas dicas de alimentação saudável.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

“É nesse período em que há um número maior de pessoas com casos de desidratação, que podem acarretar desmaios e até internações. Por isso, a alimentação correta é fundamental durante o verão”, comenta a nutricionista.

Confira as dicas!

- Faça as três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches intermediários por dia;
- Coma em intervalos regulares: o ideal é fazer uma refeição a cada três horas. Se não for possível, estabeleça intervalos de no máximo quatro horas. Não pule as refeições;
- Além de todos os benefícios, os alimentos leves e saudáveis, se bem conservados diminuem ainda mais o risco de contaminações no verão. Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese e molhos, que são frequentemente expostos em ambiente não refrigerado. Na praia, o cuidado deve ser o mesmo, evite queijos, camarão e sanduíches com maionese que costumam ficar muito tempo fora do ambiente de refrigeração. Opte por alimentos naturais e frescos;
- Prefira frutas, verduras, legumes, peixe e frango, pois favorecem a digestão. Dê preferência a cereais integrais. Consuma também leguminosas, devido aos seus nutrientes e fibras presentes;
- Com o calor você transpira mais e precisa repor constantemente essa perda, para que não cause a desidratação. Para evitar que isso ocorra abuse dos líquidos: água de coco, sucos de frutas, picolés, chás e, principalmente, água.

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.