/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |

Fraga ganha 1ª corrida e Barrichello fatura 2ª em etapa da Stock Car na Argentina

Estadão Conteudo

audima
audima
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Buenos Aires - Felipe Fraga e Rubens Barrichello foram os principais destaques da etapa de Buenos Aires do campeonato da Stock Car, que foi realizada na tarde deste domingo em sistema de rodada dupla e marcou o retorno de uma prova da categoria em solo argentino depois de dez anos.

Fraga, da equipe Cimed Racing, foi o vencedor da primeira prova do dia, que foi iniciada com uma hora de atraso por causa da tempestade que alagou a pista e fez estragos dentro das dependência do autódromo Juan y Oscar Galvez na capital argentina. Pouco depois, na segunda corrida da rodada dupla, Rubinho, da equipe Full Time, ficou com a vitória para fechar o dia no topo do pódio.

O dia começou de forma conturbada, pois a largada da primeira prova precisou ser realizada com o carro de segurança pelo fato de a pista ainda estar muito encharcada e inviabilizar a largada com os pilotos saindo de seus respectivos postos no grid que conquistaram no treino de classificação do último sábado.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

Líder do campeonato, Daniel Serra, da equipe Eurofarma, largou na pole na primeira corrida e se manteve em primeiro nas voltas iniciais, mas depois não conseguiu segurar Felipe Fraga no retão e depois da parada para reabastecimento também perdeu a segunda posição para Thiago Camilo, terminando esta disputa inicial do dia em terceiro.

Fraga, por sua vez, festejou o fato de que conseguiu triunfar após fracassar na tentativa de conquistar a primeira posição do grid no sábado. "Ontem faltou pouco para fazer a pole, ficamos um pouco tristes porque sabemos onde erramos. No warm-up o carro rendeu bem na chuva e na corrida consegui usar o botão de ultrapassagem no momento certo, o Thiago Camilo e o Daniel Serra patinaram na pista e consegui fazer as ultrapassagens", ressaltou.

Apenas o 21º colocado da primeira prova do dia, Barrichello acabou triunfando na segunda corrida após sua equipe apostar em uma estratégia de usar pneus para pista seca. O ex-piloto de Fórmula 1 foi beneficiado pelo fato de que a pista foi secando aos poucos, sendo na primeira prova, com asfalto molhado, Rubinho chegou a ter um pneu furado.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04

E, mesmo partir da 21ª posição do grid, o veterano piloto foi colecionando ultrapassagens e ainda superou o desafio de guiar com a visão prejudicada por causa de uma pedra que atingiu o vidro do seu carro e estilhaçou o mesmo. "Foi uma grande corrida, o vidro do carro quebrou bem no meu campo de visão. Estou muito feliz, é uma vitória para deixar a gente animado depois de uma etapa que não começou muito boa para a equipe. O acaso nos levou a colocar o (pneu) slick. O meu carro estava muito bom e no final foi só controlar o consumo de combustível", festejou Rubinho.

Max Wilson, da equipe RC, e Rafael Suzuki, da Cavaleiro, completaram o pódio desta segunda corrida com as respectivas segunda e terceira posições. Wilson, por sua vez, garantiu o segundo lugar após ultrapassar Suzuki nas últimas voltas da prova.

Com os resultados deste domingo, Daniel Serra, apenas o 22º colocado na segunda prova em Buenos Aires, se manteve na liderança do campeonato, com 259 pontos, apenas quatro à frente de Thiago Camilo. Já Fraga, que foi sexto colocado na segunda prova, assumiu a terceira posição na classificação geral, com 214. Barrichello, por sua vez, agora é o quinto colocado do campeonato, com 186, enquanto Átila Abreu é o quarto, com 203.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_05

Cacá Bueno, vencedor da etapa anterior da prova da Stock na Argentina, realizada em 2007, foi apenas o 19º colocado na primeira corrida do dia e depois foi o quinto na segunda. A próxima etapa da Stock Car será realizada no autódromo de Tarumã, em Viamão, no Rio Grande do Sul, no dia 22 de outubro.