Botafogo domina, mas fica no 0 a 0 com o São Paulo na Libertadores

Botafogo e São Paulo empataram por 0 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, no Nilton Santos, e voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira

Estadão Conteudo

Botafogo e São Paulo empataram por 0 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, na noite de quarta-feira (18), no Nilton Santos. Assim, ninguém tem vantagem no jogo de volta, que será realizado na próxima quarta-feira, no Morumbis, às 21h30.

Quem avançar no confronto enfrenta o vencedor de Flamengo x Peñarol, que fazem o jogo de ida nesta quinta-feira (19).

O Botafogo fez o que quis durante o primeiro tempo. As melhores chances criadas pelos alvinegros pararam na trave ou foram para fora, sem mérito dos são-paulinos. Mas faltou o gol, e o São Paulo pôde se recuperar.

Em casa, o Fogão se colocou como dono do jogo desde o começo. Principal contratação da janela botafoguense, Alex Telles tinha facilidade em avançar pela esquerda, enquanto Vitinho subia do outro lado.

Com Savarino, saíram bonitas jogadas individuais. Uma delas acabando no travessão do goleiro Rafael, também acertado por Luiz Henrique, de cabeça. Coletivamente, o time de Artur Jorge orquestrou passes que levavam até a área adversária.

A estratégia não funcionou tanto no começo do segundo tempo e o São Paulo equilibrou, com Rafinha saindo para entrada de Wellington Rato. A equipe paulista conseguiu mais presença ofensiva, ainda que sem construções elaboradas.

O Botafogo diminuiu o ritmo. Alex Telles teve de sair, como esperado, já que não tem condição física para atuar 90 minutos. Luiz Henrique também deixou o campo. A confiança botafoguense parece cair, o que chamou os são-paulinos ao ataque. Foi neste momento que a partida finalmente chegou a um nível de equilíbrio.

Assim, o São Paulo conseguiu sua melhor chance, com Calleri, aos 30 minutos da segunda etapa. Michel Araújo cruzou na medida para o camisa 9. O argentino chutou por cima, sofrendo do mesmo mal que afligiu o Botafogo na primeira etapa, a ineficiência.

Os botafoguenses responderam e mostraram que não haviam abandonado o jogo. A tensão cresceu no Nilton Santos, com impressão que a qualquer momento o zero sairia do placar. A partir de então, porém, imperaram as defesas. A intensidade caiu, e as equipes resguardaram-se. Ficou tudo para o jogo de volta.

BOTAFOGO 0 X 0 SÃO PAULO