Mesmo com um a mais, líder Fortaleza perde do Atlético-GO na Série B

Estadão Conteudo

Líder isolado da Série B do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza sofreu a sua segunda derrota seguida, neste sábado. Nesta tarde, o time comandado pelo técnico Rogério Ceni perdeu para o Atlético-GO por 1 a 0, na Arena Castelão, pela 15ª rodada. Antes o time cearense tinha perdido para a Ponte Preta, por 2 a 0, em Campinas (SP).

Mesmo com o novo tropeço, o Fortaleza ainda lidera a competição com 29 pontos, seguido de perto pelo CSA, com 28. O Atlético-GO, ao contrário, está em alta. Emplacou sua quarta vitória consecutiva e aparece em quinto lugar, com 25 pontos, na beira do G4 - a zona de acesso à primeira divisão.

Atrás da reabilitação, neste sábado, o Fortaleza tomou as iniciativas ofensivas e quase abriu o placar aos sete minutos quando Wilson foi lançado em disparada, dividiu com o goleiro e tocou do outro lado para Marlon. Ele bateu rasteiro, porém, para fora.

A resposta atleticana aconteceu aos 16 minutos, num contra-ataque bem veloz. André Luis disparou pelo lado direito e cruzou para o meio da área, onde Júnior Brandão tentou pegar de virada. A bola, porém, quicou e passou por cima do travessão. Mas ficou claro que esta seria a opção do visitante para chegar ao gol.

Quatro minutos mais tarde, da mesma forma, saiu o gol. André Luis desceu pela direita, cruzou e do outro lado Pedro Bambu entrou para completar às redes. Apesar de ter mais posse de bola, o Fortaleza não conseguiu superar o bem armado bloqueio defensivo goiano.

Além disso, a marcação cearense continuava falha. Aos 40 minutos foi a vez de Júnior Brandão arrancar em velocidade pelo lado esquerdo, carregou a bola até a área, cortou o zagueiro e bateu à meia altura. O goleiro Marcelo Boeck espalmou para escanteio. Dois minutos depois, João Paulo foi imprudente numa dividida e acertou a coxa de Bruno Melo. O árbitro paulista Marcelo Aparecido de Souza expulsou o agressor, deixando o Atlético com um jogador a menos.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04

Em seguida, Rogério Ceni tirou o volante Jean Patrick, que reclamava de dores na perna direita, para a entrada do meia Wallace, dando mais força ofensiva ao Fortaleza. E voltou do intervalo com outra mudança ofensiva, com a saída de Derley para a entrada do atacante Douglas Coutinho - curiosamente, vindo esta semana do rival Ceará.

Com um jogador a mais e posicionado no ataque, o Fortaleza começou o segundo tempo de forma agressiva. Aos 15 minutos, após escanteio, o zagueiro Adalberto cabeceou bem e Lucas Rocha salvou o gol, também de cabeça, em cima da linha. Aos 21 minutos, Marlon soltou a bomba de fora da área e Jefferson espalmou.

Mesmo na defesa, o Atlético se mostrou vivo aos 26 minutos, quando Júnior Brandão foi lançado entre os zagueiros, matou a bola no peito e chutou de primeira. A bola foi para fora. Na pressão, o time cearense perdeu uma chance de ouro aos 39 minutos. Ele testou sozinho, mas para fora após cruzamento da linha de fundo de Douglas Coutinho.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_05

Nesta altura, Cláudio Tencati já tinha fechado de vez o Atlético, tirando o atacante Júnior Brandão para a entrada do lateral Mascarenhas. A torcida tricolor ainda soltou o grito de gol aos 45 minutos, quando Coutinho balançou as redes após o rebote de Jefferson. Mas o atacante estava impedido. O Fortaleza ainda tentou, pelo menos, buscar o gol de empate. Mas, nervoso, não conseguiu.

Agora os times começam a pensar na 16ª rodada, na qual o Fortaleza vai enfrentar o CSA, dia 20, sexta-feira, às 21h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). O Atlético-GO entra em campo já na próxima terça-feira, dia 17, a partir das 19h15, contra o Avaí, na Ressacada, em Florianópolis (SC).

FORTALEZA 0 x 1 ATLÉTICO-GO

FORTALEZA - Marcelo Boeck;Pablo, Diego Jussani, Adalberto e Bruno Melo; Derley (Douglas Coutinho), Jean Patrick (Wallace), Marlon e Dodô; Felipe e Wilson. Técnico: Rogério Ceni.