Botafogo vence o Resende e volta ao G4 do Campeonato Carioca 2023

Empurrado pela torcida capixaba no Kleber Andrade, o Glorioso volta a vencer após três jogos com atuação convincente

Vitor Simões

No reencontro com a torcida capixaba, o Botafogo deu ao torcedor presente no Kleber Andrade, em Cariacica, uma boa vitória para afastar de vez a má fase. Neste domingo (05) o Glorioso derrotou o Resende por 2 a 0 e voltou ao G4 do Campeonato Carioca 2023.

Os gols da partida foram marcados uma vez em cada tempo. Nos acréscimos do primeiro tempo, Carlos Alberto recebeu de Matheus Nascimento e abriu o placar aos 47 minutos. No início do segundo tempo, Matheus Nascimento foi quem recebeu do companheiro e acertou um belo chute para marcar o segundo gol.

O JOGO

O Botafogo começou imprimindo um ritmo forte no início da partida e, com menos de um minuto de jogo, Matheus Nascimento quase abriu o placar, mas parou no goleiro Jefferson Luis. Porém, aos poucos o ritmo alvinegro foi diminuindo e o Resende entrou na partida. Na melhor chance do primeiro tempo, Bismarck saiu cara a cara com Lucas Perri, mas o goleiro se agigantou e fez grande defesa.

A medida que o tempo ia passando e o time de Luís Castro não vinha desenvolvendo, a torcida capixaba presente no Kleber Andrade começou a ensaiar vaias. Até que, nos acréscimos do primeiro tempo, finalmente saiu o gol.

A defesa saiu jogando mal, Matheus Nascimento roubou a bola e serviu Carlos Alberto para chapar no canto e inaugurar o marcador no apagar das luzes do primeiro tempo.

Na etapa final, o técnico Luís Castro promoveu mudanças no meio-campo da equipe, colocando Lucas Fernandes, que voltava de lesão, no lugar de Gabriel Pires.

Assim, logo com três minutos de jogo, o Glorioso ampliou a vantagem em um lindo gol de Matheus Nascimento. Invertendo os papeis do lance do primeiro gol, Carlos Alberto dessa vez foi o garçom, tocando de cabeça para o meio da área e a joia alvinegra acertou um belo chute sem deixar a bola cair.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04

O time alvinegro a partir daí seguiu criando oportunidades e poderia ter ampliado ainda mais o placar. Em uma delas, Luís Henrique, que também entrou no segundo tempo, fez bela tabela com Matheus Nascimento e tentou encobrir o goleiro, mas a bola pegou no travessão.

Classificação

Com o resultado, o Botafogo entra novamente no G4 do Campeonato Carioca 2023. O Alvinegro chegou aos 19 pontos e subiu para a 4ª posição, ultrapassando o Vasco, que entra em campo logo mais neste domingo (05), no clássico contra o Flamengo, no Maracanã. Caso o Cruzmaltino vença o Clássico dos Milhões, retoma a vaga nos quatro melhores que garantem vaga na semifinal do Estadual.

O Resende, por sua vez, assumiu a lanterna do Campeonato Carioca com a derrota, e segue com quatro pontos. Com a vitória do Boavista, a equipe foi ultrapassada e ficou na 12ª posição e estaria momentaneamente rebaixada para a Segunda Divisão do Estadual.

Próximos jogos

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_05

As duas equipes voltam a campo já no meio de semana, pela 11ª rodada e última desta primeira fase do Campeonato Carioca 2023. Os dois times jogam na quinta-feira (09). Às 15h30, o Resende recebe o Audax, no Estádio do Trabalhador. Mais tarde, às 19h30, é a vez do Botafogo receber a Portuguesa, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.