/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |

Juve ganha da Inter nos pênaltis após levar 3 a 0 e vai à final da Copa da Itália

Estadão Conteudo

audima
audima
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Milão - A Juventus fará a final da Copa da Itália contra o Milan. Nesta quarta-feira, num jogo emocionante no Giuseppe Meazza, a equipe de Turim perdeu por 3 a 0 para a Inter de Milão no tempo normal, passou por uma prorrogação sem gols e só conseguiu a classificação nos pênaltis.

Como venceu por 3 a 0 na partida de ida, briga pelo título do Campeonato Italiano e tem pela frente o Bayern de Munique na Liga dos Campeões, a Juventus entrou em campo com um time praticamente inteiro reserva - só Lichtsteiner e Bonucci são titulares. Três brasileiros começaram jogando: Neto, Alex Sandro e Hernanes.

O Inter de Milão também não acreditava muito na possibilidade de reverter o placar. Tanto que, assim como o rival, também optou por escalar reservas. Deixou Alex Telles, Miranda e Felipe Melo fora do jogo, mas teve Eder e Juan Jesus desde o início.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

O primeiro gol da partida nasceu num erro gritante do árbitro. Medel fez falta claríssima para desarmar Hernanes na cabeça da área e tocou para Brozovic tirar de Neto e fazer 1 a 0, aos 16 minutos.

Ljajic teve duas chances de fazer o segundo, mas mandou uma na trave e outra para fora. Na terceira, já na etapa final, não desperdiçou. Posicionou-se bem na área para receber o cruzamento do brasileiro Eder e mandou para dentro com o gol vazio.

A Juventus teve poucas chances ao longo do jogo e, quando conseguiu criar, parou na trave, com Zaza. Melhor sorte teve a Inter de Milão, que conseguiu um pênalti aos 37 minutos do segundo tempo, após falta de Rugani sobre Perisic. Brozovic bateu e fez o terceiro.

O jogo só foi à prorrogação graças ao goleiro Neto, que, aos 44, defendeu chute de Perisic quase a queima-roupa. O brasileiro ainda fez mais uma grande defesa no primeiro tempo extra, desta vez num cabeceio do croata.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04

Os pênaltis, entretanto, só foram necessários por conta da atuação de Carrizzo. Até então pouco exigido, o goleiro argentino fez duas defesas milagrosas seguidas no último lance da prorrogação, ambas após tentativas de Morata.

Outro argentino acabou definindo o jogo para a Juventus: o atacante Palacio, que perdeu sua batida. Como ele foi o único a errar, a equipe de Turim venceu por 5 a 4. Na outra semifinal, decidida na terça, o Milan eliminou o Alessandria, da terceira divisão;