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Entretenimento e Cultura

Segundo fim de semana de Carnivoria no Shopping Vitória

Com 8 toneladas de carne, o Carnivoria reúne o melhor do churrasco internacional no shopping. São 12 estações de churrasco, cervejas artesanais, música e aulas show gratuitas com grandes chefs da gastronomia nacional. Expectativa é receber 35 mil pessoas nos seis dias de evento.

Foto: Camila Baptistin
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O Shopping Vitória traz o Carnivoria de volta à Vitória com muito churrasco, cervejas artesanais, música e aulas show gratuitas com grandes chefs da gastronomia nacional. A expectativa é receber 35 mil pessoas nos seis dias de evento. Nessa semana o evento será nos dias 21, 22 e 23 abril, aproveitando o feriado na sexta, das 12h às 22 horas. O festival terá desde carnes assadas no fogo de chão até opções para os vegetarianos. Tudo preparado por chefs especializados nas melhores técnicas de churrasco dos Estados Unidos, Brasil, Argentina e Uruguai. A entrada é gratuita.

Serão 12 estações de churrasco divididas em bife chorizo, arroz carreteiro, texas brisket, burguer, costela de chão, costelinha BBQ, cupim no varal, linguiça defumada, porchetta, salmão pranchado, legumes e pão de alho. Cervejas? Serão três opções de cervejaria artesanal: King Bier, Big Step e Casa 107. O cardápio tem ainda acompanhamentos e sobremesas. Os pratos variam de R$ 35 a R$ 65, e tudo será pago em moeda única: o visitante adquire um cartão, carrega com o valor que desejar e usa para consumação no evento.

Foto: Estevao R

Os destaques do churrasco de Alta-Gastronomia

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Os tradicionais contrafilés ganham uma versão ainda mais valorizada e saborosa com os bifes anchos, conhecidos na região sul-americana por serem feitos em parrillas. Retirada da parte traseira do contra, a peça é caracterizada pela maciez dos cortes de até dois centímetros de espessura com marmoreio acentuado, que é a gordura no interior da carne;
O texas brisket é o corte preferido entre os americanos. O corte é preparado em lenta cocção e defumação para manter toda a suculência em um processo que pode levar até 12 horas
A costela ganha um toque único de sabor com o fogo de chão. O processo de cozimento em fogo de chão traz sabores e texturas únicos para a rainha do churrasco. O processo pode levar até 12 horas de preparo;
Outro preparo diferente é o do salmão pranchado. O peixe é assado inteiro em pranchas de madeira próximas ao fogo de chão, trazendo o defumado para a carne que costuma ser bastante leve ao paladar.

Assadores profissionais

Foto: Camila Baptistin


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As churrasqueiras serão comandadas por assadores profissionais. Entre os nomes mais famosos estão Ozéias, participante do reality Na Brasa; Lucas, campeão do Meatstock Brasil; Fernando Possenti, participante do reality Brasil BBQ e Henrique Okuda, idealizador do evento e apresentador do canal Meat Experience.

“Brincamos com as sensações e sentidos da Gastronomia de alta qualidade em um formato descontraído para que todos possam mergulhar no mundo do churrasco de várias partes do mundo”, explica o Chef Henrique Okuda, criador do evento e um dos principais nomes do churrasco do país.



Aulas show gratuitas

Quem quiser aprender a preparar o churrasco em casa, ainda pode esclarecer dúvidas, bater papo e aprender com as aulas shows gratuitas com grandes nomes da gastronomia nacional. No primeiro fim de semana teve aula com Jimmy Ogro do programa Ana Maria Braga e Carol Armenio e neste fim de semana, com Bruno Salomão do canal Cansei de ser Chef e Edd Campos, chef e apresentador do reality show Na Brasa. Confira a programação.

Foto: Estevao R


Programação

Sexta 21/04
13h -15h: Overphone
17h - 19h:Bad Guys
20h-22h: Replay

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Sábado 22/04
13h - 15h: Hot 4 Teachers
15h30- 16h30: Aula Show com Edd Campos – “Como se tornar um churrasqueiro profissional”
17h -19h: Bernardo John
20h-22h: Dona Fran

Domingo 23/04
13h - 15h: CoverRed (Cover de Red Hot Chilli Pelpers
15h30- 16h30: Aula Show com Bruno Salomão – “Churrasco de chef em casa”
17h -19h: Letal (cover metálica)
20h-22h: Picnic Dog

Foto: Camila Baptistin


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