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GASTRONOMIA

3 receitas de torta salgada fáceis com carne ou vegana para o Natal

Tortas salgadas são uma ótima opção para as festas de fim de ano. Além de fáceis de preparar, tem um custo mais econômico e rendem

Redação Folha Vitória

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Foto: Buaiz Alimentos

O fim de ano é marcado por encontros especiais, ceias recheadas e a busca por receitas práticas que agradem a todos. 

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As tortas salgadas são uma ótima opção. Além de saborosas, elas são fáceis de preparar, econômicas e combinam com as comemorações de Natal e Ano Novo.

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Confira abaixo três receitas simples que vão encantar seus convidados:

Torta de frango com requeijão cremosa

Ingredientes do recheio

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado sem sementes
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture delicadamente. Refogue o frango com cebola, alho e tomate até dourar. Finalize com o requeijão cremoso. Em uma forma untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Torta de atum de liquidificador

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Ingredientes do recheio

2 latas de atum escorrido
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o fermento e misture. Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o milho, a ervilha e os temperos. Despeje metade da massa em uma assadeira untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.

Torta vegetariana de legumes

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Ingredientes do recheio

1 cenoura ralada
1 abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

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Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Adicione o fermento por último. Misture os legumes, a muçarela e os temperos em uma tigela. Em uma assadeira untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Dicas extras para a sua torta perfeita

Varie os recheios: Utilize sobras de peru, tender ou outros ingredientes típicos das festas de fim de ano.

Capriche na apresentação: Decore com ervas frescas ou fatias de tomate para um toque especial.

Facilidade na ceia: As tortas podem ser feitas com antecedência e aquecidas na hora de servir.

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