3 receitas de torta salgada fáceis com carne ou vegana para o Natal
Tortas salgadas são uma ótima opção para as festas de fim de ano. Além de fáceis de preparar, tem um custo mais econômico e rendem
O fim de ano é marcado por encontros especiais, ceias recheadas e a busca por receitas práticas que agradem a todos.
As tortas salgadas são uma ótima opção. Além de saborosas, elas são fáceis de preparar, econômicas e combinam com as comemorações de Natal e Ano Novo.
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Confira abaixo três receitas simples que vão encantar seus convidados:
Torta de frango com requeijão cremosa
Ingredientes do recheio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado sem sementes
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture delicadamente. Refogue o frango com cebola, alho e tomate até dourar. Finalize com o requeijão cremoso. Em uma forma untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Torta de atum de liquidificador
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes do recheio
2 latas de atum escorrido
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o fermento e misture. Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o milho, a ervilha e os temperos. Despeje metade da massa em uma assadeira untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
Torta vegetariana de legumes
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes do recheio
1 cenoura ralada
1 abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Adicione o fermento por último. Misture os legumes, a muçarela e os temperos em uma tigela. Em uma assadeira untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Dicas extras para a sua torta perfeita
Varie os recheios: Utilize sobras de peru, tender ou outros ingredientes típicos das festas de fim de ano.
Capriche na apresentação: Decore com ervas frescas ou fatias de tomate para um toque especial.
Facilidade na ceia: As tortas podem ser feitas com antecedência e aquecidas na hora de servir.