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Entretenimento e Cultura

Sem polêmica: veja receitas com uva-passa para a ceia de Natal

Para a turma que gosta, nós separamos algumas receitinhas simples e deliciosas para preparar no Natal

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
audima
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Foto: Cacau Viana

Todo ano tem a mesma polêmica dos que curtem uva-passa e os que não gostam de jeito nenhum. 

De um lado, a galera não quer as uvas-passas nas receitas de Natal, do outro, tem quem fale que é para colocar em tudo!

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E para a turma que gosta, nós separamos algumas receitinhas simples e deliciosas para preparar no Natal. 

ENTRADINHA COM POUCOS INGREDIENTES - CHEF CACAU VIANA

TERRINE DE UVAS-PASSAS

100g de uvas-passas branca
100g de uvas-passas preta
200g de cream cheese
50g de creme de leite
Cebolinha verde picada
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Em um bowl misture bem todos os ingredientes. Depois coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme, ele a geladeira e deixe por no mínimo 1 hora. Depois é só desenformar e servir. Se quiser decorar com as próprias uvas-passas, ou tomates cereja com azeite e castanha ou amendoim, fica bem legal!

QUINOA A GREGA MUITO FÁCIL COM POUCOS INGREDIENTES

1 copo de quinoa em grão
2 copos de água
2 cenouras médias raladas
2 tomates picados sem semente
1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 xícara de uvas passas
Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Tempere a gosto com sal e pimenta. Regue com um fio de azeite de oliva na hora de servir.

TORTA DE RABANADA

Foto: Cacau Viana
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 pães e 1/2
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó
2 ovos
100g de uvas-passas pretas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400 ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200 gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maisena)

Unte um refratário com manteiga ou margarina e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo. Guarde o que sobrou para polvilhar por cima.

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Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre uma forma de pão. Bata os ingredientes no liquidificador. Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno ou na airfray por 35 min.

PUDIM DE LEITE COM UVA-PASSA - CHEF CLAUDIA BASTOS

Foto: Cyber Cook

PARA A CALDA

1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente

PARA O PUDIM

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de leite Integral
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de uva-passa

PREPARANDO A CALDA

Na panela derreta o açúcar até ficar levemente com cor de caramelo. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda forma com furo central (19 cm de diâmetro).

PREPARANDO O PUDIM

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim menos as uvas-passas e despeje na forma reservada. 

Adicione as uvas-passas. Cubra com papel-alumínio apenas a forma do pudim e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva.

PAVÊ DE PASSAS AO RUM - CHEF CLAUDIA BASTOS

300g de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de rum ou se preferia 200g de água saborizada com 10g de essência de rum
200g ou 1 barra de manteiga sem sal em ponto pomada
395g ou 1 lata/cx de leite condensado
200g ou 1 cx de creme de leite
10g ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de biscoito Champanhe ou Maria
2 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto de pico
Uvas-passas para decorar

MODO DE PREPARO

Em um bowl, coloque as passas e o rum e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme esbranquiçado e fofo.

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 Acrescente o creme de leite e a baunilha, batendo até formar um creme leve tipo chantilly. Retire da batedeira, misture as passas escorridas, misturando delicadamente com o fuet.

Em um refratário de 20 cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em biscoito. - Cubra com o chantilly batido e decore com as passas. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.


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