Deliciosa receita de almôndega de beterraba: saudável e prática
Aprenda a preparar almôndegas de beterraba nutritivas, perfeitas para incluir mais vegetais na dieta
As almôndegas de beterraba são uma alternativa deliciosa e nutritiva para quem busca uma dieta mais saudável.
Com a cor vibrante e sabor adocicado, essas almôndegas vegetarianas podem ser acompanhadas de vários molhos, inseridas em sanduíches ou servidas com uma salada refrescante.
Ricas em fibras, vitaminas e minerais, as almôndegas de beterraba são uma excelente forma de aumentar a ingestão de vegetais na sua alimentação.
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Além disso, são fáceis de preparar e podem ser uma ótima opção para refeições em família.
Ingredientes
750 g de beterraba
400 g de cenoura
300 g de abobrinha
100 g de cebola roxa
75 g de alho-poró
250 g de grão-de-bico
125 g de farinha de pão
10 g de sal
5 g de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico;
Rale a beterraba, a cenoura e a abobrinha;
Pique o alho-poró;
Refogue os vegetais até que soltem toda a água e fiquem secos;
Triture o grão-de-bico ainda quente;
Misture todos os vegetais, a pasta de grão-de-bico, a farinha de pão, o sal e a pimenta;
Modele a mistura em bolinhas e asse no forno ou frite na frigideira;
Dicas para servir
As almôndegas de beterraba são versáteis e podem ser servidas com: molhos variados (como molho de tahine ou marinara), pães integrais em forma de sanduíches e saladas frescas para uma refeição leve.
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.