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Dia Mundial do Macarrão

Aprenda cinco receitas deliciosas e simples de macarrão para fazer em casa

Dia Mundial do Macarrão é celebrado nesta sexta-feira, dia 25 de outubro!

Redação Folha Vitória
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Foto: pexels

O Dia Mundial do Macarrão é celebrado nesta sexta-feira, dia 25 de outubro

É uma ótima oportunidade para apreciar essa deliciosa iguaria em diversas formas e receitas.

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Fazer uma refeição especial e preparar o macarrão favorito, seja um clássico como espaguete à bolonhesa ou uma receita mais criativa como macarrão com frutos do mar, é uma opção legal para celebrar a data.

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Experimentar novos tipos de macarrão nas receitinhas como penne, farfalle, ou até macarrão integral e sem glúten é bem legal também.

E pensando em celebrar a data, nada melhor do que comer não é mesmo?

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Confira cinco receitas super simples de fazer e deliciosas: 

Macarrão com bacon ao molho de espinafre

Ingredientes

2 maços de espinafre
200g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
300g de massa penne (ou o tipo de massa de sua preferência)
30g de bacon em pedaços
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
Meia cebola picada

Modo de preparo

Comece lavando bem o espinafre e retirando os talos mais grossos. Em seguida, cozinhe o espinafre em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

Em uma panela, ferva água suficiente para cozinhar a massa. Adicione sal a gosto e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.

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Enquanto a massa cozinha, em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura da panela, deixando apenas uma pequena quantidade para refogar.

Adicione o alho e a cebola picados à mesma panela do bacon e refogue até ficarem dourados e aromáticos.

Acrescente o espinafre cozido e espremido à panela com o bacon, alho e cebola. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado à mistura na panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo e cremoso.

Por fim, adicione a massa cozida à panela com o molho de espinafre, bacon e queijo. Misture bem para que a massa fique completamente envolvida no molho.

Sirva o macarrão com frango e bacon ao molho de espinafre em pratos individuais, polvilhando com cheiro verde picado por cima para decorar.

Macarrão com molho de queijo e bacon

Ingredientes para o frango

1 kg de peito de frango Kifrango
300 ml de cerveja Azzurra
15g de sal Altis Spices
30g de açúcar
2 colheres de pimenta sriracha
5 dentes alho Cabana picados
2 colheres de mostarda
2 colheres de maionese
2 colheres de dry hub (mix de temperos secos)
1 colher de melado

Ingredientes para o macarrão com molho de queijo

100g de macarrão longo
10g de sal Altis Spices
1l de água fervente
30g de bacon Cofril em cubos pequenos
Requeijão Veneza
Creme de leite Veneza fresco
Cebola cortada em cubinhos
Sal
Pimenta do reino Altis Spices
Manteiga Veneza
Provolone Veneza ralado
Muçarela Veenza ralada

Modo de preparo

Modo de preparo do frango: Junte todos os ingredientes em uma travessa para marinar o frango por, pelo menos, duas horas. Com o auxilio de uma seringa culinária, injete a marinada no peito do frango. 

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Pincele melado, passe dry hub e leve à churrasqueira ate atingir uma temperatura interna de 68 graus. Retire o frango da churrasqueira, deixe descansar e corte em fatias de um dedo.

Modo de preparo do macarrão com molho de queijo: Em uma panela funda com água fervendo, adicione o sal e a massa para cozinhar até ficar ao dente. Em uma frigideira fria, adicione o bacon e leve ao fogo para que solte a gordura e frite ate ficar crocante. Retire o bacon da gordura e deixe escorrer. 

Em uma panela com um pouco de manteiga e a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho. Adicione creme de leite fresco e requeijão até ferver e incorpore os queijos ralados a esse molho. 

Acerte o sal e peneire para ficar bem liso. Em uma panela com o molho quente, adicione a massa pronta e incorpore o molho à massa. Sirva com o bacon crocante em cima.

Macarrão super cremoso

Ingredientes

300g de espaguete
Pimenta do reino a gosto
400ml de creme de leite
200g de queijo parmesão
150g de bacon
Sal a gosto
Noz moscada
Lascas de parmesão a gosto
Manjericão a gosto

Modo de preparo

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Em uma panela com água fervendo coloque uma colher de sal, depois acrescente a massa e deixe cozinhar por 7 minutos. Ao mesmo tempo aqueça uma frigideira e torre a pimenta do reino moída. 

Na hora que a pimenta começar a subir fumacinha, acrescente o creme de leite, o queijo, a noz moscada e veja se está bom de sal (sempre mexendo). Quando a massa chegar ao ponto, tire ela da água e já coloque nesse molho. 

Acrescente um pouquinho da água do cozimento junto ao espaguete, mexa, e coloque mais pimenta do reino (sempre mexendo).

Para a montagem do prato: na montagem, você joga mais pimenta por cima, as lascas do parmesão, farofinha de bacon e o manjericão para finalizar!

Macarrão ao alho e óleo com brócolis

Ingredientes

250g de macarrão (espaguete ou penne)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
200g de brócolis (frescos ou congelados)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.

Nos últimos 3 minutos do cozimento do macarrão, adicione os brócolis à panela para que cozinhem juntos. Depois, escorra o macarrão e os brócolis.

Prepare o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e frite até que fique dourado, mas cuidado para não queimar.

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Adicione o macarrão e os brócolis na frigideira. Misture bem para que o macarrão fique coberto pelo alho e azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva em pratos e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.

Você pode adicionar outros vegetais ou proteínas, como frango grelhado ou camarões.

Experimente adicionar uma pitada de pimenta calabresa para um toque picante!

Macarrão cremoso com queijo

Ingredientes

250g de macarrão (fettuccine ou penne)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
200ml de creme de leite
200g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

Baixe o fogo e adicione o creme de leite à frigideira. Misture bem e deixe aquecer por alguns minutos.

Adicione a muçarela e o parmesão ao molho, mexendo até que derretam completamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que fique envolvido pelo molho cremoso.

Transfira o macarrão para pratos, decore com salsinha picada e, se desejar, mais queijo parmesão por cima.

Você pode adicionar bacon crocante ou peito de frango grelhado para um toque extra. Experimente incluir legumes, como brócolis ou espinafre, para enriquecer a receita.

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