/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Receita: 5 passos para preparar um pudim de leite condensado

Sobremesa é uma das mais queridas entre os brasileiros. Confira como preparar o prato para o almoço do feriadão em cinco passos

Redação Folha Vitória

audima
audima
Foto: reprodução pixabay
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Um dos pratos mais famosos entre os brasileiros, o pudim de leite condensado é a sobremesa que conquista o paladar de muitas pessoas. Que tal aprender a prepará-lo para o almoço do feriadão? Confira a receita abaixo: 

COMO PREPARAR O PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes 

CALDA

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente

PUDIM

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos

Modo de preparo

CALDA

1. Coloque o açúcar em uma panela pequena para derreter em fogo baixo, evitando mexer para evitar grumos. Quando começar a ficar cor de caramelo, abaixe o fogo e adicione a água fervente lentamente, com cuidado, e deixe ferver até dissolver o caramelo. 

2. Coloque em uma forma redonda média com furo central e vá cobrindo o fundo e os lados com o auxílio de uma colher até endurecer. Reserve.

PUDIM

3. Bata os ingredientes do pudim rapidamente no liquidificador e coloque na forma. 

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo (150℃), em banho-maria, por cerca de 1 hora. 

5. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até ficar firme. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva.

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.