Manguinhos Gourmet terá degustação de sobremesas e pratos a partir de R$ 20
Festival acontece entre os dias 20 e 22 de setembro e depois de novo de 27 a 29.
Para os apaixonados por comida boa, vem aí a 17ª edição do Festival Manguinhos Gourmet. Entre os dias 20 e 22 e também de 27 a 29 os capixabas vão poder degustar sobremesas e pratos com valores a partir de R$ 20,00.
E quem já conhece o balneário de Manguinhos, localizado no município da Serra, sabe que o local tem outros atrativos além da gastronomia praieira, como a própria beleza do litoral, o clima bucólico, a cultura local e a concentração de artistas e artesãos.
Para o festival desse ano, os restaurantes e estabelecimentos participantes elaboraram pratos exclusivos que serão servidos na versão degustação e ainda em porções maiores, para mais pessoas.
LEIA TAMBÉM
Roberto Carlos fará show especial na Praça do Papa em outubro
Abertas as inscrições para o Festival Nacional de Teatro Cidade de Vitória
Carnaval 2025: gravações dos sambas do Grupo Especial já começaram
“As equipes de cada restaurante puderam criar pratos com receitas diversas, com opções para quem gosta de peixe, frutos do mar e outras carnes. Sem esquecer das sobremesas”, explica o chef David Maresia’s, um dos organizadores do evento.
Durante o dia, o visitante poderá percorrer os diversos estabelecimentos para conhecer cada prato participante, em tendas montadas e decoradas em frentes aos restaurantes ou nos quintais, sendo R$ 30 o valor da degustação. Já nas docerias, o valor da degustação das sobremesas será R$ 20.
O festival também contará com programação noturna, com estandes de cada restaurante atendendo numa praça de alimentação que funcionará ao lado do Restaurante Chico Bento.
No espaço haverá ainda shows musicais e outros estandes com oferta de artesanatos e gastronomia diversa, por exemplo. No mesmo local será montado a área kids, com playground e distribuição de guloseimas.
Jardineira Gourmet
Durante o dia o público contará com a tradicional Jardineira Gourmet!
A jardineira é um veículo que circula pelas ruas do bairro levando o público, de forma gratuita, para todos os restaurantes e ateliês de arte participantes.
Nesta edição, será resgatada também a ideia do FESTIM, quando alguns estabelecimentos abrirão à noite oferecendo muita música boa, além do prato participante.
A realização do Festival é da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM), que lista entre os objetivos da iniciativa o aquecimento da economia local, geração de oportunidades de trabalho e a valorização turística do balneário e do município.
A parceria é do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES) e da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes).
CONFIRA A LISTA DOS PRATOS
Carmen Carloni Confeitaria
Nome do prato: Sanduíche de Brownie
Dois brownies recheados e cobertos com creme Ninho. Com morangos frescos (opcional com brigadeiro tradicional).
Local: Av. August Saint Hilaire, 20. @chefcarmencarloni
Porção degustação: R$ 20
Casa do Mestre
Nome do prato: Ceviche do MestreDelicioso prato servido à base de budião, tempero verde, cebola roxa, tomate italiano, pimentões vermelho e amarelo, regado a azeite com leve toque de pimenta. Acompanha chips de batata doce.pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_05
Local: Rua Ocidente, 1 | (27) 99637-6381 | 99941-4441
@casadomestre
Porção degustação: R$ 30
Eco Manguinhos Pousada Container
Explosão de sabor oriental do babaganoush, húmus e coalhada, com quibe de peixe dando o toque litorâneo.
Local: Rua Prof. Geraldo Costa Alves, 01. (27) 98171-0045 | @ecomanguinhos
Porção degustação: R$ 30
Empório do Caranguejo
Nome do prato: Estica de Camarão
"Moqueca de Camarão com Mousseline de Milho, Gratinado aos Três Queijos" é um prato da nossa cozinha afetiva. A combinação dos sabores tradicionais da moqueca capixaba com o toque suave do cremoso mousseline de milho, finalizado com a riqueza dos três queijos gratinados, promete ser uma experiência gastronômica memorável.
Local: Av. Des. Cassiano Castelo, 750. (27) 3079-1061| @emporiodocaranguejo
Porção degustação: R$ 30 Prato para 2 pessoas, R$ 185
Enseada de Manguinhos
Nome do prato: Filé de Peixe à Belle Meunière com Camarão
Filé de peixe grelhado regado ao molho de camarão , acompanhado de arroz branco, farofa de banana da terra e crispy de alho poró.
Local: Av. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 3 | (27) 99641-8917| @enseadamanguinhos
Porção degustação: R$ 30 Prato para 2 pessoas, R$ 69,90.
Espaço Chico Bento
Nome do prato: Bacalhau à Brás
Bacalhau desfiado, alho poró, cebola, ovo batido, batata palha e azeitonas.
Local: Av. Des. Cassiano Castelo, 195 | (27) 98131-8774 | @espacochicobento.manguinhos
Porção degustação: R$ 30 Self-service: R$ 76,90 kg
Espaço Maresia’s
Nome do prato: Mariscada à la Paella
Camarões VG e pequeno, mexilhão, siri, polvo e bacalhau, arroz Paella, ervilhas frescas, pimentões amarelo e vermelho, salsa, coentro, tomate, cebola, alho, açafrão espanhol, páprica picante e azeite.
Local: Av. Atapoã, 1 | Ou pela Av. Ceciliano Abel de Almeida 592 (27) 99901-6448
@espacomaresias
Porção degustação: R$ 30 | Prato para 2 a 3 pessoas, R$ 270. E para 4 a 5 pessoas, R$ 390
Mavi Sucreé Doceria
Nome do prato: MeringataTaça com brownie red velvet, morangos frescos, geleia artesanal de frutas vermelhas, creme quatro leites, mousse Ninho, finalizado com uma bola de sorvete a sua escolha!pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_06
Av. Ceciliano Abel de Almeida, 71. @mavisucree_doceria
Porção degustação: R$ 20. Servido na taça: R$ 35,90
Petisco das Meninas
Nome do prato: Maria Tilápia
Corte especial de tilápia, temperado com especiarias capixabas. Filé suculento, servido com couro e rabo pururucados. Acompanhado de banana da terra, couve, manga e molho especial das Meninas.
Local: Rua Ocidente, 106 | (27) 9 9616-3223 | @petiscosdasmeninas
Porção degustação: R$ 30 Prato para 2 pessoas, R$ 99.
Recanto das Estrelas
Nome do prato: Riquezas do Mar
Delicioso arroz de mariscos com frutos do mar - lagosta, camarão VG, mexilhão, polvo e anéis de lula gratinados na manteiga - e salsa crespa.
Local: Av. Atapoã, 400 | (27) 99846-3170 | @recantodasestrelasoficial
Porção degustação: R$ 30 | Prato para 2 pessoas, R$ 249,90. E para 4 pessoas, R$ 349,90
Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Nome do prato: Bacalhau no Aconchego
Bacalhau em lascas, acondicionado em casquinha de massa, acompanhado de alho, cebola e pimentão caramelizados. E ladeado por brócolis.
Local: Av. Des. Cassiano Castelo, 591 (27) 3243-4181 e (27) 99527-7498 | @estacao_primeira_de_manguinhos
Porção degustação: R$ 30
Ufofarm
Nome do prato: Tempurá de Chicharro ou Pastel de Focaccia (vegan)
Filé de chicharro defumado na amescla empanado no fermentado de castanha de caju, molho de tahine com limão galego e mel de uruçu amarela. Já a opção vegan é o Pastel de Focaccia, uma massa de fermentação natural, recheado de shitake com alho negro e maionese de alho.
Local: Av. Des. Cassiano Castelo, 669 (Tatu do Bem) | (27) 99796-7983 | @ufofarm_
Porção degustação: R$ 30.