Festival gastronômico no Caparaó terá de hambúrguer a carne de porco na lata
Evento começa nesta sexta (20) e segue até domingo (22) na Praça Central de Irupi. A entrada é gratuita
Tem festival gastronômico na área! O município de Irupi vai receber o Festival Gastronômico Sabores do Caparaó, que começa nesta sexta-feira (20) e segue até domingo (22), na Praça Central de Irupi.
O evento terá uma mini Feira dos Municípios e pratos que vão desde a tradicional carne de porco na lata aos premiados cafés especiais, passando pela cultura e o turismo da região.
Para a 1ª edição do Festival Sabores do Caparaó, o município escolhido foi Irupi, no entanto, outras cidades que compõem a região também serão contempladas.
LEIA TAMBÉM
Manguinhos Gourmet terá degustação de sobremesas e pratos a partir de R$ 20
Influenciador cria música para educar os filhos
"Ninguém dirá que é tarde demais": espetáculo com Arlete Salles em Vitória
Os visitantes que passarem pelo local vão poder conferir pratos exclusivos criados para o evento, como é o caso do arroz com carne na lata acompanhado de farofa de fubá, da chef Lanna Prottes, que vai usar todos os produtos da região.
Além disso, o evento conta com cupim defumado, com batata ao murro e farofa crocante; porção de tilápia; costela barbecue com salada coleslaw, entre outras delícias. Os valores são a partir de R$ 18.
Segundo o gerente da regional Caparaó do Sebrae/ES, Anderson Baptista, o primeiro Festival Gastronômico Sabores do Caparaó vai destacar o melhor da região.
“Vamos reunir no mesmo espaço todos os municípios que formam a região do Caparaó e mostrar o que temos de melhor. Vamos trabalhar as vocações dos municípios, já que somos referência no café, conhecidos como a terra do café especial, com Indicação Geográfica, e vários prêmios. Também vamos mostrar a tradição tropeira, os produtos da agroindústria, valorizar a gastronomia regional. Nosso intuito é conectar o turismo, a cultura e a regionalização do Caparaó".
Alessandra de Souza, coordenadora do escritório de Iúna do Sebrae/ES, disse que o evento é fruto de uma estratégia para desenvolver o turismo do Caparaó, ressaltando a gastronomia, os pequenos negócios, mostrando tudo o que há de melhor nos municípios.
“Vamos fortalecer nossas governanças e apresentar o que temos de melhor na nossa região do Caparaó. O evento conta com 40 empreendedores, produtores de café especial, artesãos, produtores da agroindústria, além de restaurantes e cervejarias artesanais”.
O diretor do Instituto Panela de Barro, Eduardo Destefani, disse que o Festival Sabores do Caparaó visa conectar a gastronomia, os pequenos negócios e o turismo com o público.
“Vamos trabalhar com produtos da região, inclusive, teremos aulas-shows com chefs que vão apresentar pratos pensados para o Festival, também teremos apresentações musicais com cantores da região. O objetivo é destacar as potencialidades do Caparaó para o público, mostrando as diversidades que temos no nosso Estado”.
Festival Gastronômico Sabores do Caparaó em Irupi
Data: de sexta-feira (20) a domingo (22)
Local: Praça Central de Irupi, Caparaó
Entrada gratuita.
17h – Abertura da Praça de Alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da e agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias.
Palco Caparaó
19h – Apresentação musical com Raian Sart (modas sertanejas)
21h – Apresentação musical com Matheus e Guilherme (sertanejo)
16h - Abertura da Praça de Alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da e agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias.pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04
Cozinha Sabor
16h – Aula-show com Chef Lanna Prottes
17h – Aula-show com Chef Alessandro Eller
Palco Caparaó
18h – Apresentação musical com Bruno Marlon e Gabriel (sertanejo)
20h – Apresentação musical com Hellory (rock)
22h – Apresentação musical com Marcos e William (sertanejo)
11h – Abertura da Praça de Alimentação: pratos típicos, massas, porções, braseiro, além de produtos da e agroindústria, cafés especiais, queijos, geleias, pães, doces e outras delícias.
Cozinha Sabor
11h – Aula-show com Chef Nagem Abikahir
14h – Aula-show sobre Cafés Especiais – APEC
Palco Caparaó
12h – Apresentação musical com Carlos Henrique (MPB)
15h – Apresentação musical com Entre Amigos (pagode)
17h – Apresentação musical com Carol Brito (pop/sertanejo)
O Festival Gastronômico Sabores do Caparaó é realizado pelo Instituto Panela de Barro, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/ES), Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas do Estado (Aderes), Agência de Desenvolvimento Caparaó, Associação de Produtores de Cafés Especiais do Caparaó (Apec).