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Entretenimento e Cultura

Espaço do Chef: arroz de tomate assado. Aprenda a receita

Veja como fazer um delicioso arroz de tomate assado simples e prático

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
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Foto: @lucianofae
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Quem ama arroz já pode começar a se preparar porque essa receitinha foi feita para você se deliciar com a família e amigos. 

Hoje o chef Luciano Faé vai te ensinar a fazer um arroz de tomate assado.

Se você está em busca de uma receita simples, barata e gostosa para fazer no fim de semana, esta receita é perfeita para você.

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Com poucos ingredientes e um processo simples, você terá um arroz delicioso!

INGREDIENTES

300g de arroz cozido
5 dentes de alho
1/2 cebola
5 tomates
1/2 xícara de coentro
30g de manteiga
30g de queijo parmesão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte os tomates ao meio, espalhe em uma assadeira, regue com azeite e espalhe a cebola em meia lua e o alho;

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Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos;

Retire do forno e bata no liquidificador para fazer um molho. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente o arroz e adicione o molho aos poucos.

Coloque a manteiga e o queijo parmesão, ajuste o sal. 

Fica ótimo para servir com frango ou peixe.

CHEF LUCIANO FAÉ

Foto: THAMIRIS GUIDONI

Morador de Itapoã, Vila Velha, Luciano Faé, que também participou do Chef de Família, tem 51 anos e é um apaixonado pela gastronomia. 

"Descobri minha paixão pela gastronomia muito cedo. Eu morava em uma república, e de tanto comer macarrão instantâneo com salsicha (risos) resolvi comprar alguma revistas de receitas e me aventurar

Nascido em Castelo, no Espírito Santo, ele atua na área há 6 anos.

"A gastronomia pra mim é ter o prazer em proporcionar uma experiência para outras pessoas do qual é possível ver alegria no rosto de cada um logo após provar meus pratos".

E a paixão pela cozinha surgiu desde cedo.

"Depois de começar a cozinha na época que morei na república, as pessoas começaram a elogiar e comecei a me empolgar, mas só depois de 22 anos numa profissão que não me fazia feliz, tomei coragem e entrei para a faculdade de gastronomia em 2018. E aqui estou mais uma vez deixando uma das minhas receitas para o público. Espero que reproduzam e curtam bastante."

ESPAÇO DO CHEF

E pensando em te ajudar a deixar o fim de semana ainda melhor, agora, o Folha Vitória tem um espaço para você que curte a arte da gastronomia. Toda sexta-feira, será publicada uma receitinha para você se aventurar na cozinha! 

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