/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Adoce o fim de semana: bombom aberto com chocolate, leite em pó e morango

Com massa fofinha e muito recheada, a receita é uma ótima opção para a sobremesa

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Buaiz Alimentos

Para os apaixonados por doces, uma receita irresistível e fácil de preparar promete conquistar o paladar de todos!

O bombom aberto de chocolate, leite em pó e morango da Paola Cakes vai deixar seu fim de semana ainda mais gostoso. 

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um doce caprichado, o bombom aberto combina texturas e sabores de forma única. 

LEIA TAMBÉM

Café, cultura e história: conheça a nova opção gastronômica na Serra
7ª temporada chegando! Chef de Família estreia na TV Vitória neste sábado
Espaço do Chef: arroz de tomate assado. Aprenda a receita

Aprenda como preparar essa delícia!

Confira o que vai precisar e o modo de preparo:

Ingredientes

PARA A MASSA

12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite

Recheio brigadeiro de leite em pó

3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200 g de ninho

Recheio de brigadeiro meio amargo

2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%

MODO DE PREPARO DA MASSA

Separar as claras das gemas;

Reservar as claras;

Carregando...

Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a farinha de trigo;

Jogar a mistura batida das gemas na farinha de trigo e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet;

Colocar as claras para bater em ponto de neve firme;

Misturar as claras já firmes na massa;

Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional;

Untar a forma com papel toalha fundo e laterais;

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NINHO

Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite;

Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco;

Deixar esfriar fora da geladeira;

RECHEIO DE BRIGADEIRO MEIO AMARGO

Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite;

Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso;

Deixar esfriar fora da geladeira.

MONTAGEM

Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;

Umedecer com a calda de chocolate;

Utilizar 850 g do brigadeiro de ninho;

Colocar 300 g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;

Tampar com a outra parte da massa do bolo;

Umedecer e levar para gelar por 2 horas.

CALDA PARA UMEDECER

1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%;

Misturar e usar.

A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não precisa ter fundo removível)!

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.