Adoce o fim de semana: bombom aberto com chocolate, leite em pó e morango
Com massa fofinha e muito recheada, a receita é uma ótima opção para a sobremesa
Para os apaixonados por doces, uma receita irresistível e fácil de preparar promete conquistar o paladar de todos!
O bombom aberto de chocolate, leite em pó e morango da Paola Cakes vai deixar seu fim de semana ainda mais gostoso.
Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um doce caprichado, o bombom aberto combina texturas e sabores de forma única.
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Confira o que vai precisar e o modo de preparo:
Ingredientes
PARA A MASSA
12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite
Recheio brigadeiro de leite em pó
3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200 g de ninho
Recheio de brigadeiro meio amargo
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%
MODO DE PREPARO DA MASSA
Separar as claras das gemas;
Reservar as claras;
Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a farinha de trigo;
Jogar a mistura batida das gemas na farinha de trigo e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet;
Colocar as claras para bater em ponto de neve firme;
Misturar as claras já firmes na massa;
Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional;
Untar a forma com papel toalha fundo e laterais;
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NINHO
Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite;
Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco;
Deixar esfriar fora da geladeira;
RECHEIO DE BRIGADEIRO MEIO AMARGO
Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite;
Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso;
Deixar esfriar fora da geladeira.
MONTAGEM
Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;
Umedecer com a calda de chocolate;
Utilizar 850 g do brigadeiro de ninho;
Colocar 300 g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;
Tampar com a outra parte da massa do bolo;
Umedecer e levar para gelar por 2 horas.
CALDA PARA UMEDECER
1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%;
Misturar e usar.
A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não precisa ter fundo removível)!