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Entretenimento e Cultura

Dia da Cachaça: aprenda a fazer drinks simples e rápidos

Símbolo da cultura e identidade do país, é a segunda bebida alcoólica mais consumida pelos brasileiros. A cachaça perde apenas pra cervejinha

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
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Foto: Tantin Aridan/ Rodolfo Regini
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O Dia Nacional da Cachaça é comemorado nesta terça-feira (13). O destilado "nasceu" há aproximadamente 500 anos e é um dos símbolos da cultura brasileira. A celebração ganhou data depois do decreto parlamentar em 2010.

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O 13 de setembro foi escolhido como o Dia da Cachaça pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC) e a decisão tem uma história por trás. Foi nessa data que a Corte Portuguesa assinou, em 1661, a permissão para a comercialização da bebida em terras tupiniquins, impulsionada pela Revolta da Cachaça, que aconteceu um ano antes e teve como estopim o aumento de impostos excessivamente cobrados aos fabricantes da aguardente.

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E pensando num jeitinho de celebrar a data, o Folha Vitória separou algumas receitinhas de drinks para fazer em casa, mas com toques bem especiais de alguns bartenders.

Confira: 

Foto: Montagem Folha Vitória

Drink: Iracema

Bartender: Júlia Rocha

50ml de cachaça
25ml de limão
15ml de xarope de gengibre
100ml água com gás

Colocar bastante gelo em uma taça, acrescentar a cachaça, o limão e o xarope, mexer levemente, finalizar com a água com gás e mexer novamente. Usar um ramo de alecrim e uma casca de limão siciliano para finalizar.

Instagram: @nourestaurante

Nonna Rosa: Tropical Basilico

Bartender: Marcelo Muniz

50ml cachaça branca
30ml limão taiti
25ml xarope de manjericão basílico
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva.

Instagram: @osterianonnarosa

Negroni: Negroni Limone

Bartender: Armando Amoré

30ml cachaça
30ml campari
30ml Vermute rosso
3 dashs angustura

Misture tudo no mixing glass, coloque gelo grande. Finalize com Twist de limão. Sirva em copo baixo.

Tantin: Aridan

Bartender: Vina Apolinário
50 ml de cachaça.
15 ml vermute tinto.
10 ml de Cynar

Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em copo baixo.

Guilhotina: Passou batido

Bartender Spencer Amereno

30 ml cachaça princesa Isabel prata
15 ml rum bacardi carta blanca
30 ml creme de coco queimado caseiro
30 ml suco de abacaxi
45 ml pré-batch
30 ml creme de coco queimado caseiro
30 ml suco de abacaxi
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Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva no copo long drink. Decore com uma fatia de abacaxi desidratado com cocada caseira.

Carrasco: Soneto ao Caju

Bartender Spencer Amereno
Compota de caju com coco
60 ml cachaça branca
15 ml limão tahiti
Completa com cajuína

Coloque no copo a cachaça, o suco de limão, coloque o gelo e complete o copo com cajuína. Finalize com o caju desidratado e com a compota de coco com caju.




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