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Receitas quentinhas de sopas para vencer o frio

Aqueça seu inverno com deliciosas receitas de sopas. Confira opções práticas e reconfortantes para saborear nos dias frios!

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
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Foto: Freepik

As temperaturas caíram, e nada melhor do que um prato quente para aquecer o corpo e a alma, não é mesmo?

As sopas, além de serem reconfortantes, são versáteis e podem ser preparadas com uma infinidade de ingredientes.

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E tem receitinhas fáceis e deliciosas. Tem sopa de feijão com macarrãosopinha de legumes e frangosopa de cebola gratinada, sopa creme de alho-poró e canja de galinha com cabelinho de anjo.

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Confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:

Foto: Montagem Folha Vitória

Sopa de feijão com macarrão

Ingredientes

1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 litro de caldo de feijão
1/2 xícara de macarrão padre-nosso
Salsinha picada
Rodelas de pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho, o bacon e a cebola no óleo e o caldo de feijão;

Tempere com sal, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;

Junte a salsinha picada, rodelas de pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino.

Sopinha de legumes e frango

Ingredientes

50 ml de azeite
50 g de alho-poró
1 cebola média picada
150 g de filé de frango
100 g de brócolis
100 g de tomate cereja inteiro
100 g de cenoura ralada
½ colher de café de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino branca
400 g de capeletti de frango
1,5 l de água filtrada
2 tabletes de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o azeite, o alho-poró e a cebola;

Refogue o frango, acrescente os legumes e a pimenta-do-reino branca;

Coloque o caldo de galinha diluído na água e em seguida o capelete, cozinhe por alguns minutos;

Salpique com o queijo ralado e sirva.

Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

150 g de cebola
20 g de manteiga sem sal
15 g farinha de trigo
300 ml caldo de carne
Torradinhas de pão baguete
30 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua;

Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos;

Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar;

Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada;

Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo;

Em seguida adicione o caldo de carne concha a concha, mexendo todo o tempo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver;

Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente fundinho que possa ir ao forno;

Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima;

Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.

Sopa creme de alho-poró

Ingredientes

4 talos de alho-poró
1 batata grande
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite
500 ml de caldo de legumes
1/2 litro de leite
1 colher de salsinha picada
70g de presunto cru em fatias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha as fatias de presunto. Leve ao forno baixo por 10 a 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar em local arejado. Reserve até a hora de usar;

Corte o alho-poró e as batatas em rodelas. Pique a cebola;

Refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o alho-poró, refogue por 5 minutos;

Adicione as batatas, cubra com o caldo e cozinhe por 35 minutos. Tire do fogo;

Ponha no liquidificador os legumes, sem o caldo, bata um pouco, adicione o caldo restante e o leite e bata para formar um creme

Transfira de novo para a panela, tempere com sal e pimenta. Distribua em quatro tigelas, decore com o chips de presunto e sirva.

Canja de galinha com cabelinho de anjo

Ingredientes

1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
10 xícaras (chá) de água
1 cebola inteira
3 alhos-porós inteiros
3 talos de salsão bem picados em cubinhos
3 cenouras bem picadas em cubinhos
Sal a gosto
150g de macarrão cabelinho de anjo
1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo

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Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água;.

Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar;

Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g;

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Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo;

Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.
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