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Entretenimento e Cultura

Receita de conserva de berinjela em tirinhas

Aprenda a fazer uma conserva deliciosa e versátil para acompanhar as refeições

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
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Foto: Divulgação/ Ana Bacellar
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Uma receita simples e cheia de sabor, a conserva de berinjela em tirinhas é uma ótima opção para quem busca praticidade e versatilidade na cozinha. 

Criada pela renomada chef Heloísa Bacellar, essa conserva combina berinjela, vinagre, alho, pimenta, ervas e azeite, resultando em um acompanhamento que pode ser apreciado por até uma semana se armazenado corretamente na geladeira.

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Ingredientes

4 berinjelas grandes em tirinhas finas com casca
1/2 xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 colher (chá) de sal
2 pimentas vermelhas dedo-de-moça picadas
2 dentes de alho picadinhos
8 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (60 g)
1/2 xícara de azeite de oliva (120 ml)

Modo de preparo

Um dia antes, coloque as tirinhas de berinjela em uma tigela, adicione o sal e regue com o vinagre. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 a 12 horas;

Após o tempo de marinada, esprema as tirinhas de berinjela para eliminar o excesso de líquido;

Transfira as tirinhas para outra tigela e adicione a pimenta, alho, ervas, azeitonas e azeite. Deixe descansar por mais 6 horas antes de servir;

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Guarde a conserva na geladeira e sirva com pão ou como parte de uma refeição leve. Dura até uma semana se mantida refrigerada.

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Experimente esta conserva de berinjela marinada para adicionar um toque especial às refeições. Ideal para qualquer ocasião, é uma receita prática que combina perfeitamente com diferentes pratos ou simplesmente como um petisco saboroso.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.
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