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Brownie de chocolate sem glúten e lactose fácil de fazer

Aprenda a preparar um brownie de chocolate sem glúten e lactose, perfeito para dietas especiais

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
audima
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Foto: TastyLens/ Pixabay

Para começar a semana, uma receitinha deliciosa e super simples de preparar. 

Hoje vocês vão aprender a preparar um brownie de chocolate sem glúten e lactose.

Esse brownie é rico em sabor de chocolate e tem uma textura úmida e macia. 

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Além disso, essa receitinha é perfeita para quem segue uma dieta sem glúten e sem lactose, e pode ser servido com uma bola de sorvete vegano ou acompanhado de frutas frescas. 

Ingredientes

1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/4 xícara de óleo de coco derretido
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chocolate amargo picado (sem lactose)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma quadrada ou retangular pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga;

Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal;

Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo de coco derretido, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;

Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar bem incorporado;

Por último, adicione o chocolate amargo picado e misture delicadamente;

Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente;

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Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas;

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

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