Espaço do Chef: lagarto recheado simples e rápido. Aprenda a fazer
Bacon, batata e vinho tinto seguindo a receita rápida e prática do chef Thiago Corsini. Não tem como dar ruim!
O fim de semana chegou, e nada melhor do que preparar aquela comidinha especial, não é mesmo?
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!
Mas o melhor ainda é se o prato for delicioso, prático e rápido de fazer. E para te ajudar nessa missão, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a preparar um lagarto bovino recheado delicioso!
Leia também: Aprenda a fazer um escondidinho de bacalhau super cremoso
Na receitinha tem bacon, batata e até vinho. "Bora" começar?
Ingredientes
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
1 calabresa defumada
100g de bacon
1 cebola
5 dentes de alho
4 batatas médias
300ml de vinho tinto seco
100g de extrato de tomate
2 folhas de louro
Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
Tempero verde a gosto
Modo de preparo
Tempere a peça de lagarto com sal, pimenta do reino, páprica, uma parte do alho picado e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para absorver o tempero.
Em seguida, faça um furo na carne com a faca chegando quase na outra ponta, com a largura que caiba a calabresa e o bacon, mas sem perfurar o lado de fora da carne. Adicione a calabresa inteira e o bacon picado neste furo da carne.
Em uma panela de pressão adicione um fio de azeite e doure bem a carne de todos os lados, reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o extrato de tomate e refogue mais um pouco.
Leia também: VÍDEO | Esfriou? Aprenda a fazer um caldo verde rápido
Retorne com a carne para a panela, adicione o vinho, complete com água fervente até quase cobrir a carne, adicione as 2 folhas de louro, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
Retire a pressão e adicione as batatas cortadas em tamanhos grandes, tampe a panela e após pegar pressão deixe no máximo por mais 10 minutos, retire a carne e fatie da forma que preferir e coloque em uma forma, adicione as batatas em volta e decore a gosto.
Leia também: Biscoito "montanha-russa" viraliza nas redes sociais. Aprenda
Vamos fazer o molho com o caldo que ficou na panela, basta coar o caldo e passar para uma panela e reduzir em fogo médio até chegar na consistência desejada. Agora é só despejar sobre a carne ou servir a parte e bom apetite.
CHEF THIAGO CORSINI
Nascido no bairro São Cristóvão, na Grande Maruípe, em Vitória, Thiago Corsini tem 35 anos e há 7 descobriu a paixão pela gastronomia.
Participante da 6ª temporada do Chef de Família, Corsini acredita que estar na cozinha é sinônimo de amor.
ESPAÇO DO CHEF
E pensando em te ajudar a deixar o fim de semana ainda melhor, agora, o Folha Vitória tem um espaço para você que curte a arte da gastronomia. Toda sexta-feira, será publicada uma receitinha para você se aventurar na cozinha!