/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um fricassê de frango super simples

O fricassê leva ingredientes fáceis de encontrar e que você provavelmente tem em casa

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Divulgação/ Recepedia
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

O fricassê de frango é uma receita super simples e prática de fazer. Além disso, o prato combina com o almoço, jantar, e até mesmo ocasiões especiais.

Para ficar super cremoso, o fricassê leva ingredientes fáceis de encontrar e que você provavelmente tem em casa: frango desfiado, milho, creme de leite, requeijão cremoso e batata palha!

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Confira o que irá precisar e o passo a passo para preparar: 

INGREDIENTES:

PARA O FRANGO:

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga
Para o molho:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão
Azeitonas à gosto

PARA A MONTAGEM

Batata palha
Mussarela

Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos até que esteja bem misturado com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;

No liquidificador, coloque o milho verde escorrido e bata junto com requeijão e creme de leite até obter um creme homogêneo;

Adicione o frango refogado ao molho e misture bem, adicionando também a azeitona;

Cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja aquecido e bem incorporado;

Coloque o fricassê em uma travessa e, sem seguida, adicione a mussarela por cima. Leve ao forno por 15 a 20 minutos e, assim que estiver pronto, é só colocar a batata palha por cima;

Está pronto para servir!

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

Essa é uma receita básica de fricassê de frango, mas você pode adicionar ingredientes adicionais de sua preferência, como cogumelos, azeitonas ou palmito, para dar um toque especial ao prato. Bom apetite!

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.