/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de joelhinho carioca

A massinha salgada é super fácil de preparar

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Buaiz Alimentos
Um pãozinho deliciosa e super fácil de fazer

Que tal começar a semana preparando uma receitinha deliciosa?

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

A chef Andrea Souto te ensina ensina a fazer um joelhinho carioca, uma massinha salgada com recheio de queijo com presunto.

Veja o que irá precisar e como preparar:

INGREDIENTES

1,2kg Farinha de trigo Regina

1 xícara Leite morno

2 ovos

1 colher (sopa) de sal

2 colheres de (sopa) de manteiga

½ Xícara Açúcar

18g Fermento biológico ( ou 60g do fresco)

400g Batata cozida e amassada

PARA O RECHEIO

Queijo prato fatiado

Presunto fatiado

MODO DE PREPARO

1ª Fazer a esponja: Com 50g farinha ,o fermento e a água. Deixar descansar por 10m

2ª Aos poucos, adicione os demais ingredientes até obter uma massa macia
e levemente grudenta.

3ª Sovar bem a massa por 5 minutos.

4ª Deixar descansar por 20 minutos .

5ª Dividir a massa, bolear e rechear, deixar descansar por 10 minutos.

6ª Passar dorurè nos pães e levar para assar (forno a 180°C).

A receitinha foi retirada do site da Buaiz Alimentos

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.