16º Prêmio Gourmet Vip tem novidades e 47 categorias para votação do público
Entre as novidades estão as categorias de Açougue Gourmet e Cozinha Internacional
A sede da Rede Vitória, na Praia do Canto, foi palco do lançamento da 16ª edição do Prêmio Gourmet Vip nesta segunda-feira (13). A anfitriã, pela terceira vez consecutiva, é a apresentadora do Fala Espírito Santo, Juliana Lyra.
>> Veja a galeria de fotos do lançamento!
A votação já está disponível através do jornal online Folha Vitória, já que um dos objetivos da premiação é prestar um reconhecimento ao setor gastronômico do Espírito Santo através do voto popular. A votação segue até o dia 27 de agosto.
Votações abertas! Vote agora no 16º Prêmio Gourmet Vip
Para o diretor Geral da Rede Vitória, Fernando Machado, uma das importâncias fundamentais da premiação é a forma como contempla o mercado gastronômico do Espírito Santo.
"O setor gera empregos, faturamento, renda e disponibiliza para o capixaba uma variedade de opções. Com isso, todos ganham. O telespectador, que vota e seleciona os melhores do ano, as empresas concorrentes e a Rede, com a oportunidade de apresentar aos capixabas o melhor do mercado local".
Entre as categorias participantes, Juliana Lyra destaca a de Restaurante Revelação, que demonstra a capacidade do mercado de se reinventar mesmo em um período de crise econômica.
Ela também garante que a tradição gastronômica do Estado sempre é um dos destaques da premiação. "As disputas relacionadas a culinária capixaba, como as categorias de Cozinha Capixaba (moqueca) e Cozinha Frutos do mar (Guarapari) prometem ser, como em anos anteriores, bastante acirradas", revela.
Fala ES
Fernando Machado também ressalta o atual momento do Fala Espírito Santo. "O programa cresceu 38% em audiência no primeiro semestre, proporcionalmente, o maior crescimento da Rede. E o Prêmio Gourmet Vip é uma maneira de reconhecer aqueles que trabalham pela culinária local, que é uma das bases da atração. A cada ano que passa a votação se supera, a disputa fica mais acirrada e tenho certeza que vamos bater um novo recorde de votos nesta edição", assegura.
A importância da culinária para o programa também é destacada por Juliana Lyra. "A alimentação faz toda a diferença na vida das pessoas. E a gente dá uma forcinha. Dessa forma, a gastronomia tem espaço mais que especial dentro do Fala ES. Não é a toa que criamos uma cozinha especialmente para receber chefs e culinaristas diariamente. São mais de 2 mil minutos por ano dedicados à gastronomia. Só para ter uma ideia, em 2018 já fizemos mais de 200 receitas ao vivo".
Desde que a gastronomia passou a fazer parte do Fala Espírito Santo, o Espaço Gourmet conquistou o público do programa que está no ar há 18 anos. Além disso, proporciona ao telespectador participar ativamente da atração solicitando, interagindo e testando as receitas em casa.
O Fala ES é um programa diário, ao vivo, com entrevistas variadas e um quadro direcionado para a gastronomia. Além disso, no blog Espaço Gourmet, no jornal online Folha Vitória, o público encontra receitas e dicas do mercado gastronômico do Estado.