Receita de waffle de chocolate sem glúten: confira o passo a passo
Aprenda a fazer em casa um waffle de chocolate sem glúten que encanta paladares
O waffle é um prato versátil apreciado por crianças e adultos, tanto nos Estados Unidos quanto aqui no Brasil.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!
Seja doce ou salgado, ele combina perfeitamente com diversos acompanhamentos.
Aprenda a preparar em casa um delicioso waffle de chocolate sem glúten, uma opção que vai agradar toda a família.
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha sem glúten
1/4 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite
1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Preparo
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione a baunilha, a manteiga derretida e o leite aos ingredientes líquidos e misture bem.
Leia também: Receita de bolinho de chuva sem glúten: aprenda a fazer
Combine os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente as gotas ou pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
Aqueça e unte a máquina de waffles. Despeje cerca de 3/4 de xícara da massa na máquina aquecida e cozinhe em fogo alto.
Feche a máquina e cozinhe por aproximadamente um minuto, até que o waffle esteja dourado e crocante.
Coloque o waffle em um prato e adicione a cobertura de caramelo no centro da massa.
Finalize com duas bolas de gelato ou sorvete de sua preferência sobre o waffle.
Cubra as bolas de gelato com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.