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Receita de sopa creme de alho-poró com chips de presunto cru

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa creme de alho-poró com um toque especial de chips de presunto cru, ideal para os dias mais frios

Redação Folha Vitória
audima
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Foto: Pixabay
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Prepare esta sopa creme de alho-poró inspirada em uma antiga receita italiana, que combina simplicidade com um toque de requinte proporcionado pelos chips de presunto cru.

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Para o caldo de legumes caseiro, refogue em manteiga cebola, alho-poró, salsão, ervas aromáticas e especiarias em água fria por 20 minutos.

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Coe e reserve 500 ml para a sopa, congelando o restante para futuras preparações.

Ingredientes

4 talos de alho-poró
1 batata grande
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite
500 ml de caldo de legumes
1/2 litro de leite
1 colher de salsinha picada
70g de presunto cru em fatias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo dos Chips de Presunto: coloque as fatias de presunto em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno baixo por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Preparo da sopa:

Corte o alho-poró em rodelas e pique a batata e a cebola.

Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o alho-poró e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente as batatas e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos, até que os legumes estejam macios.

Retire do fogo e transfira os legumes para um liquidificador, sem o caldo. Bata até obter um creme homogêneo.

Adicione o caldo restante e o leite ao creme de legumes no liquidificador e bata novamente até incorporar.

Transfira o creme para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Divida a sopa em quatro tigelas e decore com os chips de presunto cru preparados anteriormente.

Sirva imediatamente, aproveitando o sabor único desta sopa cremosa e aromática.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.

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