ESPAÇO KIDS

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Para fazer com as crianças nas férias: receitas de biscoito e bolinho de milho

Aproveite as férias das crianças com receitas simples e saudáveis de biscoito de aveia e bolinho de milho. Faça junto com os pequenos e divirtam-se na cozinha!

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Freepik

As férias das crianças começaram e nada melhor do que se aproximar ainda mais dos pequenos, não é mesmo?

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Hoje, a chef Claudia Bastos vai ensinar duas receitinhas super simples para fazer junto com as crianças. 

Leia também: Como fazer pão de cuscuz sem glúten em casa

Tem biscoito de aveia e mel e bolinho de milho. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

BISCOITO DE AVEIA E MEL

Meia xícara de chá de ameixas secas sem caroço
2 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 ovo

Modo de preparo

Em um liquidificador bata as ameixas com água;

Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos;

Modele os biscoitos e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga;

Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 min, ou até dourar;

BOLINHO DE MILHO

Foto: helenagasparetto.com
1 xícara de chá de milho cozido
2 ovos
100ml de leite de coco
3 colheres de sopa de adoçante
3 colheres de sopa de fubá
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o milho cozido até ficar bem triturado, adicione os ovos e o leite de coco;

Em outro recipiente, misture o adoçante e o fubá;

Junte os líquidos e mexa o bem com o auxilio de um fuê por ultimo adicione e o fermento em pó;

Em forminhas de muffin, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 10 min;

Dica: use as formas em formatos diferentes e lúdicas. Isso pode deixar as crianças curiosas e fazer com que instigue os pequenos a provar uma alimentação mais saudável.

Carregando...


/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.