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Bolo de laranja sem lactose e sem glúten: receita fácil com arroz

Delicie-se com este bolo saudável e saboroso, perfeito para todos!

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
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Foto: G4F Agenciamentos
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O bolo de laranja zero lactose e zero glúten, feito com arroz, é uma alternativa deliciosa e leve para quem busca opções mais saudáveis. 

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Idealizado pela chef Raquel Novais, essa receita é simples e traz uma massa fofinha e macia. Vamos aprender a fazer essa delícia que vai surpreender o seu paladar!

Ingredientes

PARA O BOLO

1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
3 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja-baía

PARA A CALDA

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Hidratação do arroz: deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).

No liquidificador, bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos.

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Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de laranja-baía e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.

Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo e polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.

Despeje toda a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar.

PREPARANDO A CALDA

Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa de suco de laranja até obter uma calda homogênea.

Finalizar o bolo: Despeje a calda sobre o bolo esfriado e aproveite!

Você pode adicionar nozes ou castanhas à massa para um toque crocante. O bolo pode ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Aproveite essa receita prática e surpreenda a família com um bolo delicioso e saudável!

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.
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