/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um pastel de carne na airfryer

Veja como preparar um delicioso pastel de carne na airfryer com dicas da chef Bru Calderon

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Giulia Cucio
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

O pastel de carne na airfryer é uma opção clássica e irresistível, ideal para quem aprecia refeições práticas e saborosas. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!

Nesta receita da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, você aprenderá a preparar um pastel com massa fininha e um recheio deliciosamente temperado, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
1 ovo
50 ml de cachaça
150 ml de água
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
200 g de carne moída
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
2 ovos cozidos picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Preparo da massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com uma pitada de sal.

Em outra tigela, bata o ovo.

Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo batido, o óleo e a cachaça.

Misture inicialmente com uma espátula e depois com as mãos até obter uma massa lisa.

Leia também: Receita de pastel de pizza na airfryer: prático e delicioso

Divida a massa ao meio, enfarinhe a superfície de trabalho e abra cada parte com um rolo.

Cubra cada parte da massa com um saquinho culinário para facilitar o manuseio e evite que grude.

Deixe na geladeira por 2 horas antes de utilizar.

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

Acrescente o tomate picado, os ovos cozidos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe por mais alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Corte a massa conforme o tamanho desejado para os pastéis.

Coloque uma porção do recheio sobre cada pedaço de massa e dobre ao meio, fechando bem as bordas com a ajuda de um garfo.

Pincele levemente azeite dos dois lados dos pastéis.

Pré-aqueça a AirFryer a 180ºC e asse os pastéis por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Leia também: Receita de couve-flor crocante na airfryer: sabor e saúde em um prato

Carregando...


/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.