Aprenda a preparar uma canjica de doce de leite super cremosa e fácil
Receita de hoje é da mãe do chef e apresentador da TV Vitória, Alessandro Eller, a dona Zilda
Quem disse que canjica é só para o período de festas juninas? Com esse friozinho que chegou no Espírito Santo, nada melhor do que uma receita docinha e quente.
Leia também: Aprenda a fazer leite queimado cremoso em 5 minutos
Para hoje, essa receita é mais do que especial! Com gostinho de infância, quem vai te ensinar a preparar essa delícia é a mãe do chef e apresentador da TV Vitória, Alessandro Eller, a dona Zilda Eller.
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
E não é uma receita qualquer. Esse canjicão é feito com doce de leite. Já pensou?
Confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de canjica de milho
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
Cravo-da-Índia e canela a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas
MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas e transfira para uma panela de pressão com água
Adicione o cravo, a canela e cozinhe a canjica de milho por 45 minutos
Acrescente o açúcar, leite, leite condensado e o coco
Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva!
Uma delícia, né?!