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CULINÁRIA

Veja como preparar o tradicional e delicioso bobó de camarão

Mesclando influências africanas e indígenas, o bobó tem com base de sua receita o aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira

Redação Folha Vitória

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Foto: Freepik
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Um dos destaques em meio à diversidade e riqueza da culinária brasileira é o bobó de camarão, prato típico da culinária baiana que combina sabores marcantes e ingredientes frescos. 

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Mesclando influências africanas e indígenas, o bobó tem com base de sua receita o aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira). 

A combinação dessa raiz com o camarão resulta em um sabor único capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.

Confira a receita do bobó de camarão

Ingredientes

1 kg de camarão fresco, limpo e descascado
500g de aipim (mandioca ou macaxeira) descascado e cortado em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates médios picados
1 pimentão médio picado
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e coentro)
200 ml de leite de coco
200 ml de caldo de camarão (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o aipim cortado e cubra-o com água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio e seja possível esmagá-lo com um garfo.

Escorra a água e, com um garfo ou amassador de batatas, amasse bem o aipim até formar um purê. Reserve.

Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio.

Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, e refogue até que fiquem macios.

Acrescente o camarão e deixe cozinhar até que fiquem rosados e cozidos por completo.

Adicione o leite de coco e o caldo de camarão (opcional) à panela. Deixe ferver por alguns minutos.

Adicione o purê de aipim à panela, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.

Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.

Retire a panela do fogo e sirva o Bobó de Camarão ainda quente acompanhado de arroz branco e farofa.

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*Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.

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