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Entretenimento e Cultura

Restaurante chega a Vitória com comida afetiva, arte e cultura

Primeira degustaria do País abre as portas na capital trazendo um conceito inovador e menu cheio de memórias afetivas

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
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Foto: Ciro Trigo
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Comida afetiva, arte e cultura! Com o intuito de estimular os sentidos e unir as pessoas compartilhando um cardápio italiano cheio de memórias afetivas, foi inaugurado na última quinta-feira (2), a Otaciliano Degustaria.

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A novidade chegou para os caíxabas com o intuito de criar um espaço inclusivo, onde a alta gastronomia se une a momentos de arte e diversão, celebrando a diversidade.

Foto: Ciro Trigo

A criação do menu ficou por conta do chef Ricardo Weiser, que trouxe do livro da avó Linda, a receita do nhoque da casa. 

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Ele pode ser provado com molho de tomate Otaciliano e manjericão ou Al 4 Fromaggi, aos quatro queijos. 

Além disso, o prato ganhou uma versão com batata doce e farinha de aveia, especialmente criada para quem é intolerante ao glúten.

Entre entradas, pratos principais e sobremesas, todas as criações do chef são servidas em pequenas porções, em charmosos mini-tachos e petisqueiras de cobre.

 “A ideia é que os clientes possam degustar todo o cardápio, se desejarem. Um verdadeiro passeio gastronômico pela Itália, em um ambiente repleto de arte em cada detalhe da decoração e inclusivo. Para os amantes da gastronomia, nada mais divertido do que ter a possibilidade de provar vários sabores”, conta Paulo Henrique Miranda, que esta no comando da casa.

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E para as entradas, clássicos italianos como o arancini (bolinho de risoto com recheio de queijo e o polvo ala sicília, salteado na manteiga com ervas e batatas rústicas). 

Ciro Trigo
Ciro Trigo

O cardápio principal segue com o acaloppine alla romana, com escalopes de mignon ao molho demi glace e ervas finas em cama de rúcula. 

Entre os risotos, as dicas do chef Weiser são o risotto al funghi, com cubos de fi­lé mignon, funghi seco e cogumelos Paris, ou o risotto al gamberetti, com camarão, molho de tomate Otaciliano e cebolinha.

Ciro Trigo
Ciro Trigo

Para os intolerantes à lactose também tem opção! Tem a lasagne alle melanzane, feita com beringela, ao molho bolonhesa com muçarela sem lactose. 

Para a sobremesa, tarteletes de palha italiana, limão, brigadeiro branco com geleia de morango, ou de amendoim com praliné de amêndoas

Ciro Trigo
Ciro Trigo

Para as crianças, ou per bambini, batata frita e espaghetti com molho branco ou ao sugo acompanhado com tiras de mignon ou frango. E ainda tem para os pequenos, um parque para todas as idades.

Foto: Ciro Trigo

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Além dos pratos, a casa tem autenticidade, inclusão e muita arte. Do salão principal à área aberta, o colorido mosaico da artista Diá é um convite à contemplação. 

Destaque também para a negra monster, obra do tatuador e grafiteiro Iran Soares, para as peças decorativas e tábuas em resina da Aluap Artesanatos e para as belas esculturas e pinturas criadas pelo artista e muralista Hugo, da Start Decor. 

Nas paredes, estuque venezianos ou emboço irregular, dão um charme todo especial ao lugar. A iluminação indireta e âmbar traz acolhimento. Uma imensa árvore iluminada à base de cipó se destaca no ambiente principal.

Na adega da casa, o público conta cm 200 rótulos, vindos de vários lugares mundo, e, claro, clássicos italianos queridinhos dos enófilos como o Burdizzo Primitivo e o La Togata Brunello Etq Azul. 

Foto: Ciro Trigo

Entre os drinks autorais está o que leva o nome da casa. No Otaciliano, gin, geleia de morango, mix cítrico, purê de morango e espuma de gengibre.

OTACILIANO DEGUSTARIA

Foto: Ciro Trigo

OTACILIANO DEGUSTARIA

Endereço: Rua Juiz Alexandre Martins 160 – Santa Luiza – Vitória
Funcionamento: de terça a sábado, de 18h a 00h | Dom, de 11h às 16h
Mais informações: @otacilianodegustaria

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