/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Vai um caldinho aí? Veja 10 receitas quentinhas para espantar o frio

Com opções veganas, vegetarianas e com carne, as receitas são práticas e cabem em todos os bolsos

Leiri Santana

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: pexels
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Com a chegada das baixas temperaturas no Espírito Santo, nada é mais reconfortante do que um caldinho para aquecer o corpo. 

Seja para ficar em casa vendo um filme, um jantar especial ou simplesmente para se aconchegar durante o inverno, eles tornam-se uma opção irresistível. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A equipe do Folha Vitória separou 10 receitas deliciosas para fazer nesse frio. Com opções com e sem carne, são práticas e cabem no bolso.

• Caldinho de feijão

Foto: André Fortes

Clássico do frio! Reconfortante, o caldinho de feijão é uma escolha infalível e com ingredientes que você sempre tem em casa.

• Caldinho verde

Foto: Reprodução / Instagram

 Feito com couve, batata e linguiça calabresa, o caldo verde é uma opção nutritiva e cheia de sabor.

LEIA TAMBÉM: Onda de frio deve derrubar temperaturas no fim do mês no ES

• Caldinho de mandioca com carne seca

Foto: Reprodução/TV Vitória

Mandioca cremosa com a carne seca desfiada, existe combinação melhor? O caldinho de mandioca é um dos favoritos quando o assunto é frio.

• Caldinho de camarão

Foto: Freepik

Para os amantes de frutos-do-mar, o caldinho de camarão é uma escolha sofisticada e saborosa. 

• Caldinho de abóbora com gengibre

Foto: pexels

 A doçura da abóbora combinada com o toque picante do gengibre cria um caldinho único e reconfortante, ideal para aquecer nos dias frios.

• Caldinho de feijão com bacon e linguiça

Foto: Divulgação
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

Uma versão ainda mais saborosa do clássico caldinho de feijão, com a adição de bacon e linguiça para os amantes de carne.

• Caldinho de peixe

Foto: divulgação/freepik

O caldinho de peixe é uma opção refrescante e leve para os dias mais frios. 

• Caldinho de lentilha

Foto: Divulgação

Rico em fibras e proteínas, o caldinho de lentilha é uma opção saudável e proteica para os dias frios.

LEIA TAMBÉM: Tempo muda e maio deve terminar com frio e chuva no ES

• Caldinho de costela

Foto: divulgação/freepik

A carne da costela desfiada em um caldo rico e encorpado é a combinação perfeita para os dias gelados. 

• Caldinho de frango batata

Foto: Reprodução

A combinação clássica de frango com batatas, esse caldo é uma opção quentinha e deliciosa, perfeita para quem quer comer algo que sustente e seja nutritivo.

Independentemente da sua preferência, esses 10 melhores caldinhos são garantia de conforto e sabor nos dias frios. Aproveite para experimentar cada um deles e descobrir o seu favorito para aquecer os dias de inverno!

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.