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Entretenimento e Cultura

Baratas e simples! Veja 4 receitas para fazer no almoço de Dia das Mães

O segundo domingo de maio merece uma comidinha incrível para homenagear uma das pessoas que você mais ama; confira passo a passo

Ana Paula Brito Vieira

Redação Folha Vitória
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Foto: Freepik
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Está sem ideias de presentes para dar no Dia das Mães? Que tal preparar uma receita deliciosa para sua mãe e comemorar este dia especial com ela?

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O segundo domingo de maio merece uma comidinha incrível para homenagear uma das pessoas que você mais ama. Veja 4 receitas realizadas pelo Receitaria rápidas e bem baratinhas para você fazer:

CAFÉ DA MANHÃ: PÃO DE QUEIJO

Foto: Freepik
• 30 unidades
• 80 min

INGREDIENTES:

• 400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
• 500 gramas de polvilho azedo
• 100 ml de leite
• 100 ml de água
• 3/4 de xícara de chá de óleo
• 1 colher de café (cheia) de sal
• 2 ovos (levemente batidos)

MODO DE PREPARO:

• Reúna todos os ingredientes;

• Em uma leiteira (ou panela), coloque o leite, a água, o óleo, o sal, misture e leve ao fogo médio até ferver;

• Em um recipiente, coloque o polvilho azedo, despeje a mistura que ferveu e vá misturando com uma espátula (ou colher);

• Adicione os ovos e comece a misturar com as mãos;

• Acrescente o queijo e vá misturando até formar uma massa homogênea;

• Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas (cerca de 20 gramas cada ou maiores, conforme você preferir);

• Disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;

• Agora é só servir. Bom apetite!

ENTRADA: CANAPÉS DE RICOTA COM AZEITONA

Foto: Reprodução/Receiteria
• 10 a 15 porções
• 60 min

INGREDIENTES DA CESTINHA:

• 250 gramas de farinha de trigo⁣
• 100 gramas de manteiga
• 1 pitada de sal⁣
• 50 ml de água gelada

INGREDIENTES DO PATÊ:

• 300 gramas de ricota
• 160 gramas de azeitona sem caroço ⁣
• Azeite a gosto⁣
• Pimenta-do-reino a gosto⁣
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO DA CESTINHA:

• Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;

• Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;

• Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;

• Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;

• Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;

• Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;

• Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;

MODO DE PREPARO DO PATÊ E FINALIZAÇÃO:

• Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;

• Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;

• Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;

• Agora é só servir. Bom apetite!

MASSA: PANQUECA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Foto: Reprodução/Recceiteria
• 10 porções
• 55 min

INGREDIENTES DO RECHEIO:

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• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picados
• 400 gramas de frango cozido e desfiado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 pitada de páprica defumada a gosto
• 1 pitada de orégano
• 1/2 xícara de chá de molho de tomate
• 3 colheres de sopa de azeitonas
• Cheiro-verde picado a gosto

INGREDIENTES DA MASSA:

• 2 ovos
• 1 xícara de chá de leite integral
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de sopa de azeite ou óleo
• 1 xícara de chá de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA MONTAGEM:

• 200 gramas de requeijão cremoso
• 1/2 xícara de chá de molho de tomate
• Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

• Separe todos os ingredientes necessários para essa etapa;

• Em uma panela, esquente o azeite, adicione o alho e deixe dourar;

• Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem;

• Coloque o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

• Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo da massa!

• Em um recipiente, bata os ovos levemente;

• Adicione o leite, o sal, o azeite e mexa bem;

• Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando bem;

• Em uma frigideira grande, untada com pouco de azeite, coloque, em fogo baixo, uma concha da massa e espalhe bem;

• Deixe cozinhar até dourar levemente a parte de baixo. Vire e deixe dourar a outra parte;

• Repita o processo até a massa acabar.

MONTAGEM:

• Separe o requeijão, o molho de tomate e o queijo parmesão;

• Coloque uma boa quantidade de recheio, adicione o requeijão por cima;

• Enrole a panqueca e repita o processo até acabar os ingredientes;

• Disponha as panquecas em um refratário, passe molho de tomate por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;

• Agora é só servir. Bom apetite!

SOBREMESA: MOUSSE DE LEITE NINHO

Foto: Reprodução/Receiteria
• 10 porções
• 15 min

INGREDIENTES:

• 2 e 1/2 xícaras de chá de leite Ninho em pó
• 1 caixinha de leite condensado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 400 ml de leite morno
• 1 pacote de gelatina incolor
• 5 colheres de sopa de água
• Chocolate branco ralado e morangos para decorar

MODO DE PREPARO:

• Reúna todos os ingredientes da sua mousse de leite Ninho;

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• Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite Ninho em pó. Misture até tudo incorporar;

• Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;

• Depois, adicione a gelatina incolor no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por cerca de 1 minuto;

• Transfira para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;

• Decore com chocolate branco e morangos. Sirva e bom apetite!

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