/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Dia do Malbec: veja lista dos melhores vinhos bons e baratos para degustar

A data foi criada 2011 pela Wines of Argentina, organização dedicada à promoção dos vinhos argentinos no exterior

Leiri Santana

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Freepik
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

No dia 17 de abril se comemora o "Malbec Day", ou "Dia do Malbec", em celebração a esse tipo de vinho, um dos mais famosos do mundo.  Para celebrar o dia, o Grupo Vino!, criou um kit degustação composto por três taças de vinhos selecionados da casa.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A comemoração do Dia do Malbec foi criada  2011 pela Wines of Argentina, organização dedicada à promoção dos vinhos argentinos no exterior. O objetivo é aumentar a visibilidade da uva Malbec, que colocou a indústria vitivinícola argentina no mapa do vinho global, especialmente entre os brasileiros. De acordo com uma pesquisa da Wine Intelligence, os vinhos Malbec são os mais consumidos por cerca de 45% da população adulta no Brasil.

LEIA TAMBÉM: Água com vinagre de maçã em jejum emagrece e desincha. Veja benefícios de shot

O CEO do Grupo Vino!, Raphael Zanette, comentou sobre a importância desse dia “O Dia do Malbec reforça nosso compromisso em oferecer experiências memoráveis e autênticas aos clientes do Grupo Vino!. O vinho é muito mais do que uma bebida; é um elemento de conexão e celebração, e estamos felizes em proporcionar momentos especiais dessa cultura”, afirma.

Veja quais os vinhos foram selecionados para a comemoração:

GIARETTA MALBEC ROSÉ

Giaretta Malbec Rosé, é um vinho singular e refinado que reflete a essência da região gaúcha. Cada cacho de uva é colhido manualmente, selecionando apenas os melhores frutos para assegurar uma qualidade excepcional.

LABORUM MALBEC EL PÓVENIR

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_03

Este Malbec apresenta a cor característica da uva, um rubi intenso, e oferece aromas frutados com notas de ameixa-preta, cereja, especiarias, cedro e tabaco. É um vinho de grande estrutura, complexidade e intensidade, ideal para ser servido a uma temperatura de 16°C.

LAS ESTELAS MALBEC LETICIA MALBEC

O vinho Malbec Las Estelas, com rótulo exclusivo do Grupo Vino!, amadurece em barris de carvalho, desenvolvendo sabores ricos e complexos que caracterizam os vinhos da região de Mendoza, na Argentina. Vinhos que homenageiam a atitude feminina e o amor pelo vinho.

MALBICHO MALBEC

Inspirado na miscigenação dos indígenas, espanhóis e imigrantes que formam a cultura argentina, o Malbicho nasceu para nomear um ser desconhecido, alguém que tem atitudes pouco convencionais e livre-arbítrio. O Malbicho, rótulo exclusivo do Grupo Vino! 

MONTES CLASSIC RESERVA MALBEC

Cada garrafa deste vinho refinado é uma expressão do terroir único da região, refletindo a dedicação dos enólogos em criar um vinho que verdadeiramente cative os sentidos.

SINGLE VINEYARD MALBEC

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04

O perfume das notas de ameixa, frutas negras, baunilha e cacau transpira pelo vinho. A variedade de uva cultivada na quadra Friagem, a 805 metros de altura, transforma-se em um vinho de coloração vermelha púrpura intensa. Uma ótima opção para harmonizar com queijo gorgonzola, massas ou carnes vermelhas magras.

LEIA TAMBÉM: Como usar a chia para emagrecer? Veja benefícios e receita com o superalimento

O kit degustação estará disponível em todas as unidades do Grupo Vino somente no dia 17/04

Carregando...


O MILAGRE DA ÁGUA DE CRAVO: VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ PARA EMAGRECER

Bebida feita à base de infusão do cravo-da-índia pode ajudar no intestino, melhorar o sono, combater gases e inchaço; saiba como fazer receita

Foto: azerbaijan_stockers / Shutterstock.com

Santo remédio!

O cravo-da-índia é uma especiaria que funciona para muitas coisas, sendo essa versatilidade uma de suas qualidades bastante utilizada na gastronomia.

A água de cravo (quase em forma de chá) é a mais nova receitinha que famosos e anônimos usam para cuidar melhor da saúde intestinal, do sono e de inflamações e intoxicações do corpo.

LEIA TAMBÉM: Alunos arrecadam R$ 130 mil para vigia da escola visitar família após 11 anos

O passo a passo foi realizado pela médica Rossana Lahr em seu canal no YouTube. O vídeo viralizou e conta com quase 4 milhões de visualizações na plataforma. “Essa receita é mágica para mudar a sua saúde”, disse.

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_05

De acordo com a médica, a água de cravo é capaz de “transformar suas noites e melhorar sua saúde como você nunca imaginou”. Ela afirma que a substância tem “benefícios surpreendentes que você nunca ficou sabendo”.

“Os minúsculos cravos da índia são a chave para desbloquear vários benefícios. Pode combater estresse e gases, barriga inchada… Aposte na água com cravo. E pode ainda ajudar no sono profundo e reparador. Os benefícios são alucinantes mesmo. E deixar essas florzinhas em água à noite pode ampliar os efeitos maravilhosos que o cravo tem para a nossa saúde. Essa é toda a verdade de tomar água com cravo”, exemplificou a doutora.

A receita é simples e baseia-se na mistura de uma infusão. De acordo com as informações do vídeo, o preparo pode ser em água quente (mais rápido) ou frio (passando a noite toda em infusão), à escolha, e os benefícios não são notoriamente prejudicados.

LEIA TAMBÉM: Intoxicação: Anvisa retira marca de peixe de mercados após surto. Veja qual

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_06

O mais comum é usar o cravo-da-índia em água quente e deixá-los “de molho” por cerca de 15 minutos. Depois é só coar e partir para a degustação da bebida que também pode acalmar, combater o estresse e melhorar o sono.

“A água de cravo melhora a digestão. Vários estudam mostram isso. Porque o cravo tem propriedades para diarreia, intoxicação, ele inibe o crescimento de bactérias nocivas ao organismo, previne esses distúrbios por causa do composto chamado eugenol, que ainda ajuda a produzir enzimas digestivas”, explicou a especialista.

“Outro estudo mostra que extrato de cravo, além de aumentar a produção das enzimas, aumentam a atividade das enzimas digestivas já existentes. E a água de cravo promove essa digestão eficiente, então. E tomar à noite essa água de cravo é melhor ainda, porque a água ainda tem propriedades anti-inflamatórias, porque o eugenol suprime a ação de uma enzima da inflamação”, concluiu Rossana Lahr.

VEJA O PASSO A PASSO DA RECEITA DE ÁGUA DE CRAVO

LEIA TAMBÉM: Flan de ovos no vapor: aprenda a fazer a receita simples e deliciosa

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.