Torta capixaba de meia tonelada vira atração em Vitória
Trinta pessoas vão trabalhar no preparo de uma das maiores tortas capixabas já vistas. Um restaurante da Capital usou 100 quilos de bacalhau e 200 quilos de palmito para a receita
Uma torta capixaba de meia tonelada promete virar atração em Vitória. Um restaurante da capital usou 100 quilos de bacalhau, 200 quilos de palmito, 500 ovos, além de 50 quilos de camarão, para a receita de uma das maiores tortas capixabas do Espírito Santo.
Trinta pessoas vão trabalhar no preparo de uma das maiores tortas capixabas já vistas. Na Sexta-Feira Santa, dia 25, o movimento começa de madrugada na cozinha, e na hora do almoço a iguaria é colocada em um tabuleiro de cinco metros de comprimento e assada em um forno especial.
A torta, quentinha, será vendida em pedaços de, aproximadamente, um quilo, acompanhados de arroz branco, por R$ 89,90, no restaurante Ilha do Caranguejo. O restaurante também está recebendo encomendas daqueles que preferem levar a torta para casa. Nesse caso, o cliente leva de brinde uma panela de barro. A torta feita sob encomenda também custa R$ 89,90 e acompanha arroz branco.
Gugu Barbarioli, proprietário do Ilha do Caranguejo, espera repetir o sucesso dos anos anteriores, com recorde de pedidos. “Já escolhemos os melhores ingredientes para que a maior torta capixaba do mundo também seja a mais gostosa”, disse.
:: 50 kg de camarão
:: 100 kg de bacalhau
:: 50 quilos de siri desfiado
:: 10 kg de sururu
:: 10 kg de ostra
:: 200 kg de palmito
:: 20 kg de azeitona preta
:: 500 ovos
:: 40 kg de cebola
:: 40 kg de tomate
:: 10 kg de alho
:: 50 maços de coentro e cebolinha
:: Restaurante Ilha do Caranguejo
>> Endereço: Rua Alcino Pereira Neto, 570, Jardim Camburi, Vitória.
>> Horário de funcionamento: na Semana Santa a partir das 11 horas.
>> Preço: R$ 89,90, o quilo (já vem com arroz).
>> Telefone para encomendas: 27 3395 0244.