Dadinho de tapioca simples e rápido. Aprenda a fazer em casa
A chef Aline Camargo vai te ensinar a preparar essa delícia!
Fim de semana chegou e a gente quer patricidade, não é mesmo? E se juntar o simples ao gostoso, melhor ainda!
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Hoje, a chef Aline Camargo vai te ensinar a fazer aquele famoso dadinho de tapioca!
Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
1 litro de leite
500g de queijo coalho ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Pode usar outros temperos que gostar!
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela, a tapioca, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino (e outros temperos como lemon pepper, chimichurri e orégano se gostar);
Ferva o leite e vá adicionando aos poucos na mistura da tapioca;
Vá mexendo para que a tapioca absorva o líquido até finalizar todo leite;
Quando a tapioca tiver absorvido bem o leite, despeje em uma forma coberta com plástico para não agarrar a massa;
O ideal é deixar descansar pelo menos umas 6 horas na geladeira para que a massa fique bem firme e consiga cortar em quadrados;
Quando a massa estiver firme, tire da forma e corte em quadrados.
Frite em óleo quente.
Sirva com geléia de pimenta ou mel!
Leia também:
Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela
Aprenda a fazer uma rabanada com sorvete de doce de leite