/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Entretenimento e Cultura

Veja como fazer um bolinho crocante de peixe delicioso e simples

O chef Thiago Corsini te ensina também, a preparar um sour cream (creme azedo com cream cheese), para acompanhar a croqueta

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
audima
audima
Foto: Thiago Corsini

Quem ama uma receitinha simples e gostosa para fazer em casa? 

pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

Hoje, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a fazer uma croqueta de merluza com banana da terra. Aquele bolinho que fica mega crocante, sabe?! Além disso, a receitinha vai acompanha de um sour cream (creme azedo com cream cheese). 

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Essa é uma delícia super fácil e que você consegue fazer rapidinho. 

Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

400g de filé de merluza
1 banana da terra madura
Cebolinha e coentro
1/2 cebola
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Batatas mini hash brown

EMPANAMENTO

100g de trigo
100g de farinha panko
2 ovos batidos

SOUR CREAM

INGREDIENTES

100g creme de leite
100g cream cheese
Suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola, o alho e o filé de merluza já picado por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

Transfira para um recipiente, junte a banana já cozida e a cebolinha e coentro, misture tudo muito bem e leve ao congelador por alguns minutos para ajudar a firmar;

Agora é só modelar os bolinhos e empanar passando primeiro no trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;

Frite em óleo por imersão em temperatura média para não queimar a farinha panko;

Frite as batatas mini hash brown até que fiquem bem crocantes.

MODO DE PREPARO DO SOUR CREAM

Em um recipiente adicione o creme de leite, o cream cheese e bata com o fue até que fique uma mistura homogênea, adicione o sal e pimenta a gosto, adicione o suco e raspas do limão e bata mais um pouco, está pronto.

MONTAGEM SUGERIDA

Batata mini hash brown na base, bolinho, sour cream e cebolinha verde por cima!

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.