Veja como fazer um bolinho crocante de peixe delicioso e simples
O chef Thiago Corsini te ensina também, a preparar um sour cream (creme azedo com cream cheese), para acompanhar a croqueta
Quem ama uma receitinha simples e gostosa para fazer em casa?
Hoje, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a fazer uma croqueta de merluza com banana da terra. Aquele bolinho que fica mega crocante, sabe?! Além disso, a receitinha vai acompanha de um sour cream (creme azedo com cream cheese).
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Essa é uma delícia super fácil e que você consegue fazer rapidinho.
Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
400g de filé de merluza
1 banana da terra madura
Cebolinha e coentro
1/2 cebola
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Batatas mini hash brown
EMPANAMENTO
100g de trigo
100g de farinha panko
2 ovos batidos
SOUR CREAM
INGREDIENTES
100g creme de leite
100g cream cheese
Suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola, o alho e o filé de merluza já picado por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Transfira para um recipiente, junte a banana já cozida e a cebolinha e coentro, misture tudo muito bem e leve ao congelador por alguns minutos para ajudar a firmar;
Agora é só modelar os bolinhos e empanar passando primeiro no trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;
Frite em óleo por imersão em temperatura média para não queimar a farinha panko;
Frite as batatas mini hash brown até que fiquem bem crocantes.
MODO DE PREPARO DO SOUR CREAM
Em um recipiente adicione o creme de leite, o cream cheese e bata com o fue até que fique uma mistura homogênea, adicione o sal e pimenta a gosto, adicione o suco e raspas do limão e bata mais um pouco, está pronto.
MONTAGEM SUGERIDA
Batata mini hash brown na base, bolinho, sour cream e cebolinha verde por cima!