/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_TOPO |
Economia

Frigoríficos interessados em exportar carne aos EUA devem pedir habilitação

A abertura do comércio bilateral do produto foi formalizada pelos governos brasileiro e norte-americano na última segunda-feira, dia 1º, no Palácio do Planalto

Estadão Conteudo

Redação Folha Vitória
audima
audima
As indústrias precisam ter o Selo de Inspeção Federal Foto: Divulgação
pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_02

São Paulo - O Ministério da Agricultura informou nesta quarta-feira, 3, que os frigoríficos interessados em exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos deverão pedir habilitação à Pasta. Para tanto, essas indústrias precisam ter o Selo de Inspeção Federal (SIF).

A abertura do comércio bilateral do produto foi formalizada pelos governos brasileiro e norte-americano na última segunda-feira, dia 1º, no Palácio do Planalto.

Em nota, o Ministério diz que verificará se a empresa cumpre os requisitos sanitários exigidos pelas autoridades americanas. Caso as normas estejam de acordo, o ministério indicará o estabelecimento aos EUA que dará o aval à importação da carne bovina in natura, com base no acordo de equivalência, após homologação em seu site.

/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |
/1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_FINAL_DA_MATERIA |

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Saiba mais sobre nossa Política de Privacidade.